AppleiOSiPadiPhoneНовости

Apple исправила уязвимости JPEG и PDF файлов в новой прошивке IOS 10.1

APPLE IPAD AIR 2





Новые патчи для операционной системы IOS 10.1 исправляют ряд недостатков, а самый главный — это исключение возможности получить контроль над устройствами Apple с помощью JPEG и PDF файлов.

Так злоумышленники могут удаленно завладеть Вашим устройством. Делается это путем небольшой хитрости, а именно подталкивая жертву открыть графический JPEG или PDF файл с вредоносным кодом, что позволит войти в систему.

Хорошая новость заключается в том, что компания Apple исправила эту уязвимость (CVE-2016-4673) в новой прошивке 10.1. Поэтому пользователям настоятельно рекомендуется обновить устройство и старые изображения для своей же безопасности.

Для тех кто хочет знать больше:

Операционная система IOS 10.1 включает устраненные еще 11 недостатков безопасности iPhone, іPad и іPod Touch. В частности исправлена ошибка WebKit (CVE-2016-4677), ошибка в адресной книге, которая позволяла извлечь детали даже при аннулированном доступе (CVE-2016-4686). Обновить операционную систему до IOS 10.1 можно с помощью OTA (Over-The-Air) обновления. Но кроме защиты Вы получите ряд новых функций, например режим портрета в iPhone 7 Plus.

Если у вас есть какие-нибудь теории относительно новой прошивки IOS 10.1– пожалуйста поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.