Apple

Новая колонка HomePod от Apple: спецификации и первые ассоциации

Homepod apple

HomePod

Как известно, одной из представленных компанией Apple на конференции WWDC технических новинок стала многофункциональная колонка HomePod. Уже сейчас она получила бурную реакцию от пользователей социальных сетей, но обо всем по порядку.

Гаджет высотой примерно в 17,5 скрывает в себе потрясающие музыкальные возможности – способность адаптации звука под условия помещения, в котором колонка используется. Работа на базе процессора Apple А8, как в iPhone 6, позволяет ей быть не только динамиком, но и домашней помощницей. Оснащенная Siri, колонка позволяет искать музыку, узнавать о пробках, погоде, новостях, отправлять сообщения и управлять системой «умный дом». Колонка совместима с iPhone 5s и моделями поновее, работающими на iOS 11.

Этот девайс можно считать главным конкурентом Amazon Echo и Google Home.

По словам представителей компании, HomePod станет устройством, совершившим революцию в наших квартирах, как ранее это сделал iPod в наших карманах.

Homepod - колонка-динамик

Общественность, наблюдавшая за презентацией новинок компании Apple, довольно весело встретила HomePod, отметив, что гаджет похож на что угодно, но не на колонку.

Так, часть публики обнаружила заметное сходство устройства с корзиной для мусора. Другим же гаджет показался похожим на рулон туалетной бумаги. Нашлись личности, сравнившие HomePod с колонкой Mac Pro, на которую надели женские чулки-сеточку. Кто-то провел аналогию с клубком пряжи, некоторые предложили использовать колонку как альтернативу шапочки британского гвардейца или предположили, что из колонки выйдет отличная когтеточка для домашних питомцев.

Купить это устройство будет возможным по 349 $ в ряде европейских стран, таких как Австралия, Америка и Великобритания в декабре 2017. На мировой рынок колонки поступят в 2018 году.

Вход / Регистрация временно отключены.