AppleiOS

Обзор обновлений операционной системы iOS 8

Сегодня нам стало известно немного о новой прошивке iOS 8, в которой по умолчанию будет установлена безупречная программа для распознавания музыки Shazam.

iPhone 6, с большим экраном, защищенным сапфировым стеклом, и доукомплектованной камерой, должен появиться в сентябре с новой 8-ой версией прошивки.

Как будет выглядеть прошивка?

iOS 8 будет выглядеть идентично iOS7, к которой ми очень привыкли. Домашняя, красочная и минималистская – никаких проблемы с ней.

iOS8_1_679

Судя по скриншоте главного экрана iOS 8, который появился в сети, можно предположить, что компания Apple даст всего лишь новый цвет значкам, и честно говоря – нет необходимости в изменении пользовательского интерфейса.

iOS 6 нуждался в большой потребности изменения интерфейса, но мы думаем, что разработчики Apple, будут уделять больше внимания настройкам маленьких элементов пользовательского интерфейса и добавления гаджету более широкого функционала.

Новые приложения

Если внимательно посмотреть на скриншот главного экрана iOS 8, то можно разглядеть некоторые новые приложения: TextEdit, Preview, Tips и Healthbook.

iOS8_2_679

С такими приложениями как TextEdit и Preview все понятно. Первая это небольшая программа для редактирования текста, а другая – обзор галереи. Больше всего внимания привлекает к себе приложение Healthbook.

Компания Apple сфокусировала свое внимание на приложение которое поможет нам следить за своим здоровьем, и новое приложение Healthbookна скриншоте подтверждает свою заботу компании о вашем благополучии.

iOS8_3_679

Предыдущие слухи указывают на целый ряд собираемых данных: потребляемые и сожженные калории, частота сердечных сокращений, шаги, кровяное давление и даже уровень глюкозы в крови.

Сам дизайн значка подтверждает эти слухи, на нем изображены символы кровяного давления, калорий и сердцебиения.

Как именно Apple, будет измерять кровяное давление еще предстоит выяснить, но в iPhone 5 сопроцессор движения M7 вполне способный вести контроль и анализ измеряемых данных в то время как основной на чипе A7 задействован для запущенных приложений и игр.

Интересно будет посмотреть как Healthbook противостоит приложению S Health на Samsung Galaxy S5, и будет ли Apple, использовать аналогичный сенсор сердечного ритма в iPhone 6?

Реализация

IOS 8 дебютирует на iPhone 6, который планируется запустить в продажу в сентябре.

Поэтому, вероятней всего, новая прошивка будет доступна для владельцев iPhone 4S, 5, 5S и 5C вскоре после того, как iPhone 6 появится на прилавках. Владельцам iPhone 4 и более ранней версии гаджетов, придется сменить телефон на более новый, что бы почувствовать iOS 8 в действии.

Слухи, окружающие Apple все больше просачиваются в сети интернет, поэтому мы следим за всем и все, что узнаем о прошивке iOS 8, сразу опубликуем у нас на сайте. Если хотите знать последние новости про Apple – оставайтесь с нами.

Смотрите также каким будет дизайн iPhone 6.

Вход / Регистрация временно отключены.