AppleiPhone

iPhone 6S vs iPhone 6

Давайте попробуем разобрать все преимущества нового iPhone 6S относительно модели 2014 года — iPhone 6. В свое время iPhone 6 стал достаточно революционным устройством, которое получило гораздо лучший дизайн и более мощную батарею относительно предшественника.

Стоит отметить что iPhone 6S — модель 2015 года, которая потерпела не очень большое количество нововведений и модификаций.

Но, компания Apple старательно пытается убедить нас в диагонально противоположном мнении. Не даром они придумали соответствующий слоган: «The only thing that’s changed is everything», что в переводе на более доступный язык означает «Единственное, что изменилось, так это это все». Громко сказано, правда?




iPhone 6S vs iPhone 6_1

Что реально новое мы можем увидеть в iPhone 6S?

Изменения потерпели: дизайн, батарея и интерфейс. Появились небольшие улучшения в камере среди которых — дополнительные функции (3D Touch и Live Photos). Никакие другие модели от Apple пока не могут похвастаться таким функционалом.

Скорость и производительность

Разработчики компании хорошо потрудились над созданием нового фирменного процессора. На этот раз он получает индекс A9, против прошлогоднего — A8.

В чем главное отличие процессора А9 от более старого А8?

Новый чип, в общем, превосходит своего предшественника на 70% по скорости. А если говорить о производительности при серьезных графических нагрузках, то этот параметр достигает 90%.

И это действительно так. Новенький iPhone 6S реально быстрее справляется с различными приложениями и играми. К примеру, он способен набрать 4 400 балов в тесте GeekBench 3 против 2 902 баллов у «шестерки». Такие особенности ставят нашу новинку практически на один уровень с одним из самых мощных смартфонов — Galaxy S6.

Посмотрите видео от techradar.com по быстродействию:

Не сомневайтесь, этот «яблочный» агрегат стоит своих денег и его мощности должно хватит еще на парочку лет, даже для запуска самых тяжелых игр или приложений. Если мы уже заговорили о стоимости, то средняя стоимость данного гаджета на рынке Украины составляет около 25 000 тысяч гривен. Если говорить о России то этот параметр равен 57 000 рублей. Мы указываем средние цены, взятые с различных интернет-магазинов. Детальный анализ стоимости Apple iPhone 6S для жителей Украины смотрим здесь — http://price.ua/apple/apple_iphone_6s_64gb/catc52m1057946.html.

Теперь о дизайне

На самом деле 6S совсем немного отличается от 6. Нельзя сказать что новинка — это вершина дизайнерского решения, но и уродливым данный аппарат тоже не назовешь. Как по мне, то смартфон очень даже ничего.

Убедитесь в этом сами:

iPhone 6S vs iPhone 6

Оба устройства имеют тонкий цельно металлический корпус с круглыми краями. Существует лишь небольшая разница в габаритах и весе.

Теперь более конкретно:

  • iPhone 6S: 138,3 х 67,1 х 7,1 мм и весит 143 грамм
  • iPhone 6: 138,1 х 67 х 6,9 мм при весе 129 грамм

Таким образом просто «шестерка» имеет меньший вес и толщину корпуса. Не надо забывать и о крепости металлического корпуса. Ведь последняя модель использует алюминиевый сплав 7000 серии, а просто шестая модель — 6300.

Что касается экрана, качество изображения и контрастность практически неотличимы.

Аккумулятор

Теперь о не очень приятном. Получается так, что новенький iPhone 6S имеет меньшее время автономной работы по сравнению с его предшественником. А это и не удивительно. Ведь новая модель 2015 года имеет аккумуляторную батарею меньшей емкости. А поконкретней: 1 810 мАч против 1 715 мАч.

Одной из основных причин для уменьшения аккумуляторной батареи является наличие 3D Touch интерфейса.

Тестирование время автономной работы при воспроизведении Full HD видео продолжительность 90 минут показало такие результаты: Новый iPhone уменьшил заряд на 30%, а более старый на 26%. Видео воспроизводилось при максимальной яркости экрана.

Итог, смартфон 6S надо будет заряжать почаще.

Так кто же лучше?

Если Вы будете сравнивать новинку с iPhone 5 или 5S, то здесь задумываться нет смысла. В целом, iPhone 6S имеет хороший набор полезных и интересных обновлений и модификаций.

Его 12 Мп камера не преподнесет громадное количество позитивных эмоций но, как минимум 60 минут Вы будете наслаждаться и экспериментировать новой функцией — Live Photos (живые фотографии).

Достаточно острым является вопрос цены. Надо немного задуматься: стоит ли платить такие деньги за немного улучшенную камеру, аналогичный корпус и аккумуляторную батарею меньшей емкости. Тут надо подумать дважды. А может, вообще, надо подождать еще годик и прикупить новенький iPhone 7?

Если для Вас играет большую роль батарея, тогда надо рассмотреть еще один вариант — iPhone 6S Plus, но это уже совсем другая история …

Теги:

Login/Register access is temporary disabled