AppleiPhone

iPhone SE: маленький, да удаленький!

Как Вам нынешние смартфоны-флагманы с их громадными экранами, их не очень удобно не только держать в руке, но и поместить в карман? Мы уже начали забывать те маленькие «мобилки», которые легко размещались в нашей ладошке и не занимало много места среди личных вещей.

Кажется, Apple решила немного вернуть нас назад во времени и создала свой новый смартфон — iPhone SE. Но, «железная» начинка никак и ничем не относится к прошлому! Новинка имеет достаточно маленький размер в 4 дюйма.

iPhone SE

Две последние буквы данного названия обозначают «SE — Special Edition» или же «специальное издание».

Размер экрана гаджета является его основным отличием от подобных устройств топового класса современности. Он по праву может носить титул «супер-компактного» телефона. Следует напомнить что его предшественники: iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили 4,7 и 5,5 дюймовые экраны соответственно.




iphone se

Скорее всего, новенький iPhone SE напоминает iPhone 5S 2013 года выпуска. Они почти идентичны, внешне. У SE края корпуса более сглаженные и плавные в отличии от предшественника.

iphone se_1Цветовая гамма также пополнилась. Теперь покупатель сможет рассчитывать на смартфон в золотом и розовом корпусе.

Аппаратная часть iPhone SE

Аппарат оснащен мощным и быстрым процессором А9 и сопроцессором — М9. Основная камера получила 12 мегапиксельную матрицу, которая умеет делать «Живые фотографии», а небольшой 4 дюймовый экран научен их красиво отображать.

Кстати, тыльная камера может записывать видео в шикарно 4К разрешении. Также смартфон поддерживает систему фирменную систему Apple Pay. Опция 3D Touch в данном устройстве не реализована.

Данный А9 процессор работает с графическим ускорителем PowerVR GPU GT7600. Такая комбинация обеспечивает вдвое большую производительность и скорость работы относительно предшественника — iPhone 5S.

Перевес в графической производительности оценивается в троекратном размере. Визуальна данное сравнение выглядит таким образом:

iPhone-SE-vs-iPhone-5S

Цена iPhone SE

Базовая модель устройства будет поставляться с внутренним объемом памяти — 16 Гб. Стоимость такой стандартной комплектации составит $399. Если покупателю мало такого пространства для хранения данных, тогда для таких случаев предусмотрена 64 Гб версия SE. Цена «прокаченной» модельки — $499. Данные ценники указаны для американского рынка.

На европейском рынке телефон будет продаваться по цене от 490 евро. Для жителей РФ и Украины, также как и других стран пост советского пространства, цена буде еще больше завышена.

Предварительный заказ новинки стартовал 24 марта, то есть сегодня (США).

Краткое сравнение Apple iPhone SE с iPhone 5s, 6s и 6s Plus:

iphone se_2

Вход / Регистрация временно отключены.