Facebook Lite: доступ к социальной сети с маломощных устройств

Последним временем различные производители мобильных устройств стремятся завоевать не только продвинутые и денежные рынки, но и на те рынки, которые развиваются. Таким образом, те самые мобильные устройства должны находиться в доступной ценовой категории и, одновременно, соответствовать требованиям небогатых пользователей.

При этом, остается еще одно важное требование — нормальная функциональность аппарата в слабо скоростных мобильных сетях. Где передача данных  данных осуществляется малыми порциями за относительно большие деньги. Короче, качество мобильного интернета в таких странах просто говоря — паршивое.

Именно такие рынки требуют наличие недорогих, бюджетных смартфонов и планшетов со скромным «железом» и ПО.

Facebook Lite  для андроид

Но, приведенные факты совсем не означают, что жители таких регионов не должны на полную наслаждаться благами современной цивилизации.

Именно для данного контингента с ихними гаджетами компания Facebook предоставила новую версию своего мобильного клиента под названием Facebook Lite. Приложение призвано обеспечить комфортный серфинг по социальной сети на маломощных мобильных устройствах.

Презентация программы Facebook Lite для Android состоялась 20 января и постепенно набирает популярность.

Установочный пакет социального клиента «весит» всего 252k. Системные требования — Android 2.2 или выше. Количество установок с Play Google уже находится в пределах от 10 000 до 50 000. Средняя оценка за программу достаточно высокая — 4,6 балла.

Facebook Lite for android Facebook Lite for android_1 Facebook Lite for android_2 Facebook Lite for android_3

Как заявляют разработчики: новый социальный клиент для Android — Facebook Lite способен значительно экономить трафик, быстро обмениваться данными в сетях второго поколения (2G) и не менее быстро запускаться на мобильном устройстве.

Скачать бесплатно новый социальный клиент Facebook Lite можно как всегда из Play Google. А вот, собственно, и  сама ссылочка:

скачать бесплатно живые обои с отсчетом до нового года

Login/Register access is temporary disabled