В Skype 5.0 для Android реализована автоматическая синхронизация с телефонной книгой

Вчера 23.07.2014 приложение Skype для Android получило очередное обновление под номером 5.0. Как видно из нумерации, разработчики должны были внедрить в программу какое-то существенное обновление. И это случилось! Skype 5.0 научили проводить синхронизацию контактов с телефонной книгой мобильного устройства.

Таким образом, пользователю теперь станет гораздо легче отыскать нужный ему Skype-контакт. Все сохраненные контакты из телефонной книги отобразятся в интерфейсе приложения. При этом, все добавляемые контакты не будут получать надоедливых запросов на добавление.

skype_5.0_Android

После того как пользователь обновит Skype на своем Android-устройстве до версии 5.0, ему надо будет подтвердить свой мобильный номер (абонентский номер SIM-карты). Следующим шагом программы станет автоматическая синхронизация из базы данных (мобильных номеров) Skype с телефонной книгой пользователя.

скачать Skype 5.0 Android

Если Skype 5.0 для Android обнаружит в своей базе данных совпадения, то он в автоматическом режиме перенесет эти контакты в адресную книгу мобильного приложения. При появлении новых номеров в телефонной книге пользователя, Skype 5.0 опять же проверит их на наличие в своей БД. Нашел — добавил в ваше приложение. Этот процесс будет осуществляться в автоматическом режиме.

В этой функции можно найти и отрицательный момент. Имеется ввиду самовольное добавление контактов программой в свою адресную книгу. Но, некоторые пользователи не хотят «засорять» свой список друзей ненужными людьми. Именно для таких случаев, команда разработчиков из Skype решила подарить возможность отключения этого нововведения.

Кстати, те же разработчики сообщают о том, что номер телефона пользователя не будет «светиться» для чужих или посторонних людей. Если возникнет необходимость, у пользователя появится возможность редактирования своего личного номера или вообще его полное удаление из базы данных.

get-it-on-google-play

Login/Register access is temporary disabled