Что делать если Nexus 9 долго заряжается?

Nexus 9 долго заряжается_765



В этом году компании HTC досталось право на производство планшета Nexus 9, предлагая лучшее качество сборки, большую мощность и производительность. Тем не менее, даже у такого зверя как Nexus 9 могут быть свои недостатки, впрочем, как и в большинстве устройств в настоящее время на мобильном рынке.

Сегодня мы рассмотрим одну из наиболее распространенных проблем, с которой пользователи сталкиваются при использовании флагманского планшета от Google, а также предложим возможные решения ее исправления.

Хотя не было никаких серьезных жалоб в отношении времени работы от аккумулятора, все же пользователи столкнулись с затруднениями зарядки гаджета.

Предупреждение! Возможно не все владельцы планшетов Nexus 9 столкнутся с проблемой длительного времени зарядки, и вполне вероятно, что многие пользователи даже не почувствуют с ней.

Вот, что можно сделать когда Nexus 9 долго заряжается:

  • убедитесь, что кабель и зарядное устройство правильно подключены к источнику питания;
  • всегда используйте оригинальное зарядное устройство и кабель. Не пытайтесь задействовать альтернативные зарядные модули, так как некоторые аналоги могут иметь различные параметры напряжения и тока, которые приводят к замедлению процесса зарядки;
  • убедитесь, что электрическая розетка исправна. Подключите другое устройство или какой-нибудь электрический прибор;
  • проверьте кабель, возможно он поврежден. Подключите планшет к компьютеру с помощью USB, если передача данных работает нормально, то загвоздка не в кабеле;
  • проверьте зарядное устройство. Подключите к нему другой гаджет и посмотрите, хорошо ли заряжается он;
  • поменяйте блок зарядки, возможно, проблема в нем. Если зарядное устройство работает нормально, и процесс полной зарядки аккумулятора занимает более пяти часов — обратитесь к поставщику для замены (ремонта) по гарантии.

Конечно, бывает так, что в случаях когда Nexus 9 долго заряжается, его приходится отдавать в сервисный центр. Но мы надеемся, что Вам не пришлось обращаться в мастерскую и Вы нашли решение задачи в нашем посте. Если Вам стали известны еще какие-то способы решения этой дилеммы — напишите нам.

Login/Register access is temporary disabled