AppleF.A.Q.

Как очистить память на iPhone для прошивки iOS9

очистить память на iPhone_1




Apple хочет чтобы все обновились, но для этого сначала нужно очистить память на iPhone, так как новая прошивка iOS9 получила значительные усовершенствования в архитектуре. Данную прошивку пользователи могут получить через OTA обновления, так что Вам не придется менять учетной записи, но если Вы не знаете как сменить Apple ID – читайте фак-статью здесь.

Чтобы установить iOS8 требовалось гиганских 4,6GB свободного места, с версией прошивки iOS9 – Вам понадобиться всего 1,3 GB свободного места. Прекрасно! Но что делать если у Вас iPhone или IPad имеют 16 GB, или даже больше памяти, но она загружена приложениями, играми, музыкой, фотографиями и т.д – найти 1,3 GB свободного места может стать большой проблемой.

В Twitter, iOS DEV Калеб Батт показал, что в Apple, есть еще один трюк в запасе:

Это означает, что iOS будет временно удалять некоторые приложения, загружать и устанавливать iOS9, а затем вернет все приложения назад. В таком случае явно может пойти что-то не так, учитывая, что миллионы людей будут атаковать сервера Apple, в попытке получить последнюю версию iOS.

очистить память на iPhone_2

Как очистить память на iPhone для прошивки iOS9

На смартфоне зайдите в Настройки и выберите Общие, затем ищем пункт Использование памяти. Устройство сначала будет немножко «тупить», перед тем, как выдаст список программ установленных на Вашем iPhone или IPad.

Первым делом ищем большие игры, которые Вы определенно не будете играть снова, или смотрим, что можно загрузить в iCloud, чтобы освободить 1,3GB нужного Вам пространства.

Альтернативную свободную память можно увидеть, удалив цифровые книги и журналы/комиксы, которые позже можно легко восстановить обратно.

очистить память на iPhone_3

Приложения журналов и комиксов – контейнерные приложения – они могут быть крошечными (десятки мегабайт), но кэшировать несколько гигабайт цифровых изданий. Также следует уделить внимание синхронизированным данным, которые находятся на ноутбуке или в облаке, их также можно удалять, а потом восстановить с облака.

Даже удалив приложения социальных сетей, можно освободить больше места, чем вы себе представляете, так как они хранят видео и изображения в памяти, но в любом случае Вы ничего не потеряете, так как их данные все загружаются с Интернета.

Периодически проверяйте Настройки> Основные> Об устройстве, и как только Вы получите достаточно места, тогда можете поздравить себя – Вам удалось очистить память на iPhone не потеряв ничего важного. Даже если Вы уже имеете iOS9, данная статься пригодится в будущем, когда придет iOS10

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Login/Register access is temporary disabled