Как прошить THL W11 или как обновиться до новой версии Android?

THL update_0_679



Здравствуйте. Мы ради Вас видеть на нашем сайте. Раз уж Вы здесь значит Вы решились на глобальные изменения или Вы просто устали от своей прошивки и хотите что-то изменить в своем смартфоне. Здесь вы найдете все ответы, которые Вас интересуют. Итак, с чего начать? Определиться, что именно Вы собираетесь сделать, обновить систему или прошить телефон?

Обновление Android до новой версии

Если Вы решили обновиться до новой версии Android, тогда Вам понадобится подключение к интернету через точку доступа WiFi и конечно же сам телефон который следует обновить. Далее все просто: заходим в настройки системы (настройки телефона), находим пункт «О телефоне», жмем кнопку «Беспроводное обновление» (Wireless update) см. рис. 1. Здесь Вам предстоит проверить, есть ли наличие обновлений от разработчиков. Если имеются такие обновления, тогда нажимаем кнопочку «Обновить» и ждем, когда телефон сделает все необходимые операции. Иногда во время обновления телефон может выдавать уведомления, которые нужно подтверждать. Ну вот собственно и все, Ваш телефон обновился, теперь радуемся новой прошивке.

THL update_1_679

Немного о прошивках

На сегодняшний день существуют два вида прошивок. Прошивки, которые шьются с помощью ПК (SP FLASH TOOL) и ROM прошивки, которые позволяют шить телефон без компьютера. Также прошивки могут бить официальными и неофициальными (кастомными – прошивки от продвинутых пользователей).

Как правило, прошивки для SP FLASH TOOL запакованы в архив с расширением *.rar и если его распаковать Вы увидите много файлов. В данном архиве Вам нужно убедиться на наличие скаттер-файла «MT6589_Android_scatter_emmc» см. рис. 2.

THL update_2_679

У ROM прошивки есть тоже свои нюансы. Эти прошивки разделяются на две категории, на ром прошивки под CWM Recovery и под TWRP Recovery. CWM и TWRP Recovery – это маленькие программки ( что-то вроде как BIOS на компьютере) которые позволяют прошиваться, обновляться, ставить разные патчи, и даже устанавливать приложения или игры. Как правило когда Вы найдете себе прошивку, то разработчики указывают чем шить: CWM Recovery или TWRP Recovery. Такие прошивки тоже архивированы и имеют расширение *.zip.

При выборе прошивок будьте внимательны, THLW11 выпускается в двух вариациях 1GbROM/16GbRAM и 2GbROM/32GbRAM, соответственно к ним полагаются разные прошивки.  Ниже представлены официальные прошивки.

Процесс прошивания

Итак, если Вы решили прошить свой смартфон официальной версией прошивки, тогда Вам понадобится SP FLASH TOOL. Официальная прошивка ставится только через Флеш. Как пользоваться FLASH TOOL описывать не буду так как пошаговую инструкцию о процессе прошивания с помощью флеш тула Вы можете прочитать здесь. Саму программу FLASH TOOL можно скачать отсюда или найти версию по новее в интернете. Вот силка на драйвера к Вашему смартфону.

Но, если Вы решились на неофициальную (кастомную) прошивку, тогда Вам понадобится CWM Recovery или TWRP Recovery, в зависимости от прошивки которую Вы найдете, некоторые из них можно скачать с Needrom. Ознакомится с пошаговыми инструкциями прошивки с помощью CWM Recovery можно здесь. В скором времени мы расскажем, как пользоваться TWRP Recovery.

ВАЖНО

Настоятельно рекомендуется перед прошивкой или обновлением Android полностью зарядить аккумулятор смартфона, потому что процесс обновления (прошивки) занимает около 30 минут. В процессе прошивки телефону понадобиться много энергии на выполнение поставленной ему задачи, а также будет постоянно светить дисплей, причем на максимальной яркости. Мало ли что может произойти если процесс обновления (прошивки) будет прерван из-за нехватки питания. Вы же не хотите получить вместо телефона «кирпич»?

Если Вы все правильно сделали, Вы получите телефон на новой прошивке. Желаем удачи! Если понадобиться какая-то помощь пишите.

Ми не несем ответственности за принесенный ущерб Вашему телефону если пошло что-то не так.

ThL W11.130814.JB42.V12.FHD.EN.COM.8P128_MT6589.OV12830 (1/16G) — от 14 августа 2013 г;

ThL W11.130806.JB42.V12.FHD.EN.COM.16P256 SEPARATION MT6589T OV12830 (2/32G) — 6 августа 2013 г.

 

Login/Register access is temporary disabled