AppleF.A.Q.iPad

Как сбросить iPad – стереть все данные и настройки

Apple iPad, iPad, инструменты, настройки, iOS, phablet, планшет




Настало время сбросить iPad? Планшет стал работать слишком медленно, загружено слишком много приложений или перепутались все настройки, а теперь нужно стереть все данные и настройки, чтобы Ваш девайс был как с нуля? Возможно Вы собираетесь подарить свой планшет другим членам семи или другу, тогда Вы наверняка захотите сделать сброс своему Apple iPad к заводским настройкам – удалить все свои фотографии, видео, приложения и настройки.

Перед тем, как приступить к сбросу iPad, нужно сделать резервирование.

Резервное копирование

Много пользователей, возможно, это уже сделали резервное копирование. Но для тех, кто этого не знает, я рекомендую сначала сделать резервную копию Ваших данных, прежде чем нажать кнопку сброса Вашего iPad. Резервирование в обязательном порядке нужно делать, это только будет лучше для Вас, поскольку сброс данных сотрет все личные данные. Не сделав резервной копии данных, Вы рискуете потерять навсегда свои данные.

Apple iPad, iPad, инструменты, настройки, iOS, phablet, планшет

По рекомендациям Apple, Вы должны сначала проверить наличие обновлений системы, а затем обновиться (если таково имеется) и подключить к компьютеру для резервного копирования вручную, или войти в свой iCloud и пусть он делает свое дело.

Сброс iPad к заводским настройкам

Вы и я, очевидно, больше привыкли к термину «сброс», но компания Apple выбрала фразу «Erase» для этой процедуры. На удивление, сделать сброс iPad сравнительно легко, нужно сделать всего несколько простых шагов. Но перед сбросом нужно еще убедится, что планшет достаточно зараженный, или подключен к внешнему источнику питания.

Apple iPad, iPad, инструменты, настройки, iOS, phablet, планшет

  • зайдите в настройки системы
  • жмем Основные
  • выбрать и нажать Сбросить все настройки

Конечно, там Вы найдете несколько вариантов сброса. Вам нужно лишь выбрать тот, который подходит больше всего.

Потом нужно подтвердить свои действия, нажав кнопку Сбросить.

Apple iPad, iPad, инструменты, настройки, iOS, phablet, планшет

А Вы это знали?

Что далее?

После полного сброса Ваш iPad перезагрузится и вернется к тем же начальным настройкам, которые Вы могли видеть, когда впервые вытащили свой девайс из коробки. На планшете не будет никаких личных данных, включая пароли от Wi-Fi, Ваш идентификатор Apple и многое другое – это теперь фактически новое устройство.

Теперь, когда Вы сделали сброс iPad можно заново использовать его и устанавливать приложения, он наверняка станет теперь «шустрее».

Итак, Вы получили инструкцию и узнали, как сбросить iPad к заводским настройкам. Еще раз напоминаем о мерах безопасности: сохраните все свои данные перед сбросом устройства.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Login/Register access is temporary disabled