Как включить лимит или ограничить фоновые процессы на Android?

for developers




Давайте попробуем разобраться с одной полезной функцией операционной системы Android. Речь пойдет об ограничении количества работающих в фоновом режиме приложений на Андроид.

Сегодня мы расскажем о том, как включить лимит фоновых процессов, тем самым значительно увеличить время автономной работы смартфона или планшета. Также данная процедура, вполне возможно, увеличит скорость работы мобильного устройства.

Для выполнения поставленной задачи надо включить отображения меню “Для разработчиков”. Как включить или отключить данное меню читаем в этой статье.

Итак, начнем.

Как включить лимит или ограничить фоновые процессы на Android

Для начала зайдем в общие настройки гаджета и отыщем там меню “Для разработчика”. Тяпнем по нему пальцем и перейдем в его личные настройки:

Прокрутим данное меню практически к самому низу и найдем там пункт под названием “Лимит фоновых процессов”. Переходим туда:

limit process

Перейдя в данный раздел мы увидим установленное значение по умолчанию – “Стандартное ограничение”. Сколько приложений может работать в фонов режиме при этом – непонятно. Так давайте установим свое собственное значение то, которое выгодно именно нам!

set limit process

Здесь имеется шесть доступных вариантов ограничения количества работающих приложений на Андроид:

  • Стандартное ограничение
  • Без фоновых процессов
  • Не более одного процесса
  • Не более 2 процессов
  • Не более 3 процессов
  • Не более 4 процессов

Остается поставить отметку напротив нужного для Вас варианта. Если есть необходимость вообще отключить работу фоновых приложений на Android, тогда выбирайте второй вариант настроек – “Без фоновых процессов”.

Данный тип настроек также будет особенно полезен тем пользователям, которые имеют в наличии слабое устройство с небольшим объемом оперативной памяти и слабым процессором.

  • AlAm AlAmich

    Здравствуйте! Не работает это. При перезагрузке устройства сбиваются установки до стандартных!

    • GadgetMir

      У меня тоже работает, но до перезагрузки

Login/Register access is temporary disabled