Несколько популярных ошибок с HTC U 11 и варианты их исправления

HTC U 11 — это возрождение некогда популярного бренда, который терпел неудачу в течение нескольких последних лет. Сегодня компания выбирает новый дизайн и создает свой новый флагман с уникальными функциями. К этому также добавляются красивые технические характеристики: впечатляющая камера, длительный срок службы батареи без подзарядки, а также отличная аудио подготовка. С таким набором U 11 довольно убедительный смартфон.

Тем не менее как и с любыми смартфонами или планшетами, HTC U 11 не застрахован от различных ошибок при использовании. Вот почему мы собрали некоторые из самых популярных проблем, которые могут случиться и возможные потенциальные решения для их устранения.

Но стоит помнить, что не все пользователи HTC U 11 сталкиваются с этими ошибками, а точнее вообще не сталкиваются ни одной из них за период эксплуатации устройства. Также этот флагман на сегодня является одним из лучших на рынке и компания отвечает за качество своего товара.

Ошибка № 1 — Windows 10 не распознается телефон

Было обнаружено некоторыми пользователями, что при подключении телефона к компьютеру, он не распознает внутреннюю память U11. Это делает невозможным передачу файлов на смартфоне. HTC Sync Manager тоже не распознает устройство.

Потенциальные решения:

Убедитесь, что драйверы USB на вашем ПК обновлении, также убедитесь в обновленные ОС смартфона и в целостности кабеля. HTC имеет подробный перечень решений в таких случаях, когда HTC Sync Manager не может распознать устройство и вы можете найти их здесь.

Приведенное выше решение проблемы в некоторых случаях помогло. Но сама проблема возникает, когда смартфон подключен к порту USB 3.0. Если есть возможность подключения к порту USB 2.0 и устройство распознает без проблем.

Ошибка № 2 — карта памяти microSD

Были варианты, когда телефон освещал сообщение о том, что отсутствует microSD карта. А в иных случаях вообще сообщалось о том, что microSD карточка снята.

Потенциальные решения:

Один из первых вариантов возможного решения — это обновление программного обеспечения, над чем компания постоянно работает.

В противном случае следует сначала убедиться, что накопитель действительно хорошо работает. Для этого подключите ее в другой смартфон или ПК. Если все хорошо, то перед тем, как устанавливать ее в устройство создайте резервную копию всех данных, находящихся на карте и верните ее в U 11. После получения сообщения о повреждении карты выберите полное форматирование. Затем перейдите в раздел «Хранение» в меню «Настройка» и выполните шаг «Безопасный вывод». После этого у вас будет возможность перемещения файлов на microSD. Теперь ее необходимо снова поставить в телефон, но устройство должно быть выключенным. После пройденных этапов флешку должно обнаружить.

Ошибка № 3 — аудио и видео не отображается

Было обнаружено, что при просмотре видео, в том числе на Youtube или Whatsapp, оно зависает через несколько секунд воспроизведения. После перезагрузки аудио или видео не синхронизируется.

Потенциальные решения:

Учитывая, что с соответствующими приложениями — это вряд ли может произойти, рекомендуется проверить их актуальность.

К счастью есть простое решение этого вопроса. Простая очистка раздела кэша помогло многим пользователям. Вы можете найти инструкцию о том, как это сделать ниже в разделе «Руководство».

Проблема № 4 — отсутствие гнезда для наушников

Хотя без привычного разъема для наушников, HTC способен обеспечить превосходный звук с помощью USB-C USonic, но его отсутствие привело к нескольким проблемам. Во-первых, если вы хотите использовать свои обычные наушники в коробке есть адаптер 3,5 мм. Также многие пользователи не знают, как он работает. Во-вторых, использования порта USB-C для аудио означает, что вы не сможете одновременно слушать музыку и заряжать устройство, а это большая проблема для некоторых пользователей.

Потенциальные решения:

Помните, что при первом подключении адаптера гнезда для наушников появится сообщение об обновлении прошивки. Вы также можете получить обновления и управлять адаптером загружая Инструменты HTC Audio Jack Adapter с Google Play.

Если же сообщение об обновлении не появилось при первом подключении адаптера, лучше удалить приложение, перезагрузить телефон и повторить попытку. Также может потребоваться несколько таких повторений, прежде, чем он начнет работать.

Что касается второй проблемы, то, к сожалению простого решения нет. Один из вариантов — это использование гарнитуры Bluetooth во время зарядки устройства. Другой вариант приобрести тройник с несколькими портами USB-C, чтобы вы могли одновременно подключать зарядное устройство, адаптер 3,5 мм или наушники USonic. Но пока не существует много надежных вариантов. Надеемся HTC найдут доступное решение.

Ошибка № 5 — случаи, в решении которых необходимо подождать обновления системы

Всегда появляется несколько ошибок, в исправлении которых обходного пути пока нет и единственным решением является только ожидания обновления программного обеспечения. В случае возникновения проблем с аппаратной частью, явным отказом работы некоторых элементов, необходимо обратиться в сервисный центр иле получить замену устройства.

Для тех кто хочет знать больше:

Edge Sense эта функция дает возможность с помощью сжатия боковых граней запускать различные программы. Однако многие пользователи столкнулись с тем, что ребра смартфона стали над чувствительными или, наоборот потребует значительной силы нажима на них, чем было установлено сначала. Это новая функция, поэтому HTC продолжает выпускать обновления для обеспечения корректной работы.

Режим sRGB пока доступен в режиме разработки, но пользователи сообщают, что он не работает при включении и автоматически выключается при выходе из меню «Настройки». Следующее обновление должно исправить эту проблему.

HTC U 11 поставляется с поддержкой нескольких помощников, таких как Google Assistant, Sense Companion HTC и Amazon Alexa. Но поддержка Alexa все еще отключена и будет доступна с будущими обновлениями системы.

Ошибка № 6 — подключение

У некоторых пользователей HTC U 11 возникала проблема подключения Bluetooth или Wi-Fi.

Потенциальные решения:

Ошибка с Wi-Fi

Выключите роутер минимум на 30 сек., после запустите смартфон и подключитесь заново. Проверти, выключена ли в настройках опция экономия энергии. Убедитесь, что не переполнен Wi-Fi канал, в случае переполнения перейдите к лучшему варианту. Попробуйте удалить Wi-Fi соединения и по-новому его настроить. Убедитесь в актуальности прошивки роутера и программного обеспечения. Также можно в режиме Wi-Fi перейти в настройки — расширенный и замените МАС-адрес, после чего проверить доступ к МАС фильтра маршрутизатора.

Ошибка с Bluetooth

В случае проблемы подключения к автомобилю, проверьте правильность подключения согласно с руководством автомобиля и смартфона. Стоит убедиться, что вы не пропустили один из моментов процесса соединения. Проверьте в настройках, что ничего не нужно менять. Также можно попробовать удалить все предыдущие пары и создать их заново. Если же проблемы с несколькими подключениями смартфона, то в таком случае может помочь будущее обновление или стоит обратиться в сервисный центр.

Руководство по сбросу к заводским настройкам, перезагрузке без сохранения данных, перезагрузке с сохранением данных, загрузке безопасного режима, очистке раздела кэш. 

Сброс к заводским настройкам

Убедиться в созданы резервной копии важных файлов, которые вы хранили на флагмане. Перейдите в меню настройки, затем резервное копирование после — сброс. Выберете функцию «Сброс к заводским настройкам». Также для сохранить содержимое SD-карты убедитесь, что пункт «Удаление SD-карты» не выбран, по завершению нажмите кнопки — ОК.

Перезагрузка без сохранения данных

Смартфон включен. Далее нажмите и удерживайте клавишу уменьшения громкости звука и нажмите кнопку питания до вибросигнала. Отпустите клавишу питания, но продолжайте удерживать клавишу громкости пока на экране не появится красный и синий текст. Чтобы выбрать пункт перезагрузки используйте кнопку громкости звука, для запуска команды нажмите клавишу включения. Затем появится другой экран, в котором с помощью той же кнопки уменьшения звука перейдете к меню «загрузки в режиме восстановления», после чего выберите “Стереть данные / Сбросить к заводским настройкам». Для подтверждения операции выберите «Да — удалить все данные пользователя» после выберите опцию «перезагрузить систему сейчас».

Перезагрузка с сохранением данных

Включите смартфон. Нажмите и удерживайте клавишу питания, после в меню, что появится выберите пункт «Перезагрузка». Когда устройство не отвечает нажмите и удерживайте кнопку питания и уменьшения громкости звука до характерной вибрации. В некоторых случаях задержание клавиш длится до 15 секунд.

Загрузка безопасного режима

Когда смартфон включен нажмите и удерживайте кнопку питания. В окне, что появилось нажмите и удерживайте кнопку Отключить. Когда появится меню «Загрузить безопасный режим» нажмите ОК. Для возврата в обычный режим перезагрузите смартфон. Вы также можете запустить безопасный режим с помощью аппаратных клавиш. Если смартфон выключен, нажмите кнопку питания, чтобы включить его. Когда вы увидите на экране логотип HTC нажмите и удерживайте клавишу уменьшения громкости звука, пока в нижней части дисплея не появится безопасный режим.

Очистить раздел кэш

Используйте первые четыре шага в разделе «Сброс к заводским настройкам», чтобы перейти к режиму восстановления. Нажмите клавишу уменьшения громкости звука, чтобы «очистить кэш», а затем нажмите клавишу питания, чтобы выбрать.

Теперь у вас есть список некоторых распространенных ошибок и возможные варианты их решения, с которыми сталкиваются пользователи HTC U 11. Если вы столкнулись с любой другой проблемой дайте знать в разделе комментарии, мы попробуем помочь.

Но не забывайте, что HTC U 11 все же отличный флагман поэтому если вы решили его приобрести, не стоит менять свое решение в связи с этим списком. Ведь многие из этих ошибок скорее всего будут исправлены благодаря будущим обновлениям. А устройство в свою очередь может многое предложить, особенно если вы ищете надежную камеру и замечательный звук.

Вход / Регистрация временно отключены.