Подключение банковской карты «Приватбанк» для расчета в Google Play

подключение банковской карты к расчетам на google play




Если читатель является счастливым обладателей Android- смартфона или планшета, то перед ним рано или поздно возникает вопрос о подключении своей банковской карты для покупок игр, приложений и другого контента в магазине Google Play.

Сегодня отвечаем на этот вопрос относительно узко, а именно: как подключить банковскую карту «Приватбанка» к магазину Google Play. Ответ на этот вопрос касается в основном жителей Украины, так как банк украинский. Но в следующих F.A.Q. постах ожидайте более обширной информации для граждан других стран СНГ.

Процесс подключения банковской карты к магазину приложений Google Play состоит из двух этапов:

  1. Первый предусматривает открытие разрешения расчета банковской картой в сети Интернет
  2. Второй заключается в непосредственном подключении (настройки) карты от «Приватбанка» к Google Play

Для осуществления первого этапа мы имеем два несложных плана действий. Начнем с более длинного, но простого.

1.1. Для того чтобы открыть пользовательскую карту банка для расчетов в сети интернет и установить денежный лимит на расчеты требуется войти/зарегистрироваться в интернет банкинге — Приват24. Далее переходим в меню нужной для наc карты и жмем по команде «Управление картой».

первый шаг подключения банковской карты к Гугл Плей

В появившемся подменю ищем надпись «Оплата в Интернет» и жмем кнопочку «Подключить». При необходимости также можно установить лимит по расчетам — «Лимит на проведение операций», жмем и устанавливаем свое значение:

вид нового окна

В любой, удобный для вас момент, можно запретить расчет этой картой в сети Интернет и обнулить лимит по расчетам. Это запретит использование наличности пользователя в сети.

1.2. Второй способ открытия банковской карты для расчета в Интернете заключается в отправке короткого СМС-сообщения на служебный номер банка — 10060. Текст сообщения следующий: «INETaaa+BBBB», где (aaa – денежная сумма лимита, который ограничит затраты денег с карты и BBBB – это четыре последние цифры номера вашей карты «Приватбанка»).

На этом первый этап по разрешению использования средств с банковской карты в сети Интернет закончен.

Второй этап непосредственного подключения карточки к Google Play также возможен по двух вариантах. Сейчас мы их детально рассмотрим.

2.1. Заходим в Google Play со смартфона или планшета и выбираем контент (игру, приложение, книгу …), которую хотите приобрести, затем кликаете по прямоугольной кнопочке с указанием стоимости продукта. В следующей окне тяпаем по «Принять», далее подтверждаем способ оплаты и кликаем по «Продолжить», в новом окне выбираем кнопку «Добавить кредитную/дебетовую карту» и заполняете персональные данные банковской карты, доступ к которой открывали ранее.

Визуально это выглядит так:

Эти действия добавят или подключат, если хотите, вашу карту в Google Play. Готово. Потом вам понадобиться снова нажать на зеленую кнопочку, на которой указана цена приложения для осуществления покупки. После оплаты приложение или игра загрузятся на ваше устройство. Все.

2.2. Второй вариант подключения карты «Приватбанка» к покупкам на Google Play предусматривает привязку платежной карты в личном аккаунте Google. Найти нужное меню вам помогут следующие действия. Кнопочка «Еще», далее «Кошелек». В следующем диалоговом окне выбираете «Способ оплаты» и жмете мышкой по команде «Добавить кредитную/дебетовую карту».

В новом окне вам будет предложено заполнить личные данные с банковской карточки для дальнейшей привязки ее к магазину Google Play в том числе. Для завершения действия жмем по «Сохранить». Все.

Примечание: при расчете, сервисы Google будут предлагать вам оплату за услуги в валюте той страны, в которой вы находитесь на момент покупки. Привязка основана на определении IP-адреса устройства.

Видео инструкция подключения банковской карты «Приватбанка» для оплаты в Google Play

Официальная пошаговая инструкция по привязке (подключения) карты «Приватбанка» к сервисам Google (Google Play) находится здесь.

Вход / Регистрация временно отключены.