Смартфон не ловит спутники? Как настроить GPS у себя в смартфоне?

Хороший вопрос. Сегодня многих владельцев смартфонов на Android интересует этот вопрос. Когда-то когда я покупал себе первое устройство на Android-е, я тоже столкнулся с такой проблемой. Я водитель и первое что мне хотелось от смарта – это, конечно же навигация. Купил телефон, включил его и сразу начал искать спутники. И что вы думаете? Ждал минут тридцать, так и не дождался. У меня уже возникла мысль, что телефон бракованный, без GPS-модуля. На самом деле все просто, немножко поковырялся в настройках и вот что нашел:



  • первое что нужно сделать, это войти в настройки смартфона и отыскать там пункт «мое местоположение»;

GPS_EPO_679

  • потом активировать GPS-модуль и нажать пункт «по спутникам GPS”. Галки напротив пунктов «доступ к моим геоданным» и «по координатам сети» можно не ставить;

GPS_EPO_679_2

  • как только Вы вошли в настройки своего GPS, нужно поставить галку напротив «вспомогательные данные GPS EPO», потом нажать на пункт «параметры EPO»;

GPS_EPO_679_3

  • теперь ставим галочку напротив «автозагрузка». Если же у Вас есть доступ к сети интернет Вы можете сразу загрузить данные о положении спутников.

GPS_EPO_679_4

Вот и все, теперь, когда данные о местоположении спутников загружены, Ваш смартфон практически сразу будет находить их.

Что такое EPO?

EPO (Extended Prediction Orbit) в переводе на русский означает – система прогнозирования положения орбиты спутников. EPO является собственностью компании MediaTek одной из инноваций использования сервера в автономном режиме на основе технологии A-GPS. Система обеспечивает прогноз положения орбиты спутника на срок до 30 дней, что позволяет значительно повысить возможности пользователя во время первого определения местоположения GPS-спутников.

Настройки, о которых я рассказал Вам, касаются только устройств работающих под управлением MTK-процессоров от компании MediaTek.

Надеюсь, статья принесла Вам пользу, и Вы смогли настроить свой смартфон.

Login/Register access is temporary disabled