Смартфон упал в воду. Что делать?

что делать




Сегодняшний F.A.Q. пост будет полностью посвящен утопленникам. Но, не надо пугаться смерти! Речь пойдет об утопленниках-смартфонах, планшетах или других подобных гаджетах.

Не со всеми пользователями но, иногда случаются такие моменты, когда любимый смартфон или т.п. устройство грациозно падает в воду и не подает никаких признаков жизнедеятельности. Ситуация очень печальна …

Смартфон упал в воду и перестал включаться, начал глючить, не реагирует на касания по экрану или просто «умер», тогда имеет смысл выполнить следующие нехитрые шаги по восстановлению рабочего состояния гаджета.

Так что делать если смартфон упал в воду?

Если телефон сильно намок или упал в воду тогда следуйте такой пошаговой инструкции по восстановлению аппарата:

  • в первую очередь надо отстранить смартфон или планшет от воздействия влаги или воды. Быстренько вынимаем его из водной среды и как можно быстрее извлекаем аккумуляторную батарею. Такое действие позволит избежать короткое замыкание
  • далее надо разобрать аппарат. Нужно разобрать смартфон в пределах разумного. Корпус встряхивать не нужно — это может поспособствовать распространению влаги внутри корпуса. Вынимаем сим-карту, флешку, отделяем переднюю панель от платы …
  • извлечение жидкости. Потом нам надо максимально эффективно провести процедуру «высасывания» воды. Для этой задачи хорошо пригодится пылесос, например. Одеваем на него узкую насадку и начинаем «водососить». Насадку прислоняем к каждому зазору в элементах схемы (корпуса) и других доступных отверстий
  • сушим смартфон, попавший в воду. Последним шагом в реанимации устройства является непосредственная его сушка. Можно поместить намокшие составляющие в рисовую крупу. Она хорошо впитывает в себя воду. В крайнем случае, «утопленника» просто можно поместить на не очень горячую батарею.

После всех перечисленных манипуляций даем несчастному немного отдохнуть и собраться с силами. Не трогаем его и не ставим батарею до двух суток. Пускай высохнет полностью, лишь тогда пробуйте собирать его, ставить батарею и включать.

Такие простые действия должны помочь утопленному смартфону вернуться к полноценной жизни. Если, конечно, он не пролежал в воде очень долго.

Примечание
Не надо пробовать высушивать телефон, после его попадания в воду, феном. Такая манипуляция может усугубить и без того тяжелую ситуацию. Потому что можно еще глубже «загнать» воду в само устройство! Сушить намокший телефон в микроволновке и духовке также крайне не рекомендуется!

Так что будьте внимательными и бережливыми. Не допускайте подобных ситуаций со своим гаджетом. Если у Вас имеется опыт восстановления попавшего в воду смартфона или планшета собственным методом, то нам будет очень интересно узнать об этом в комментариях!

Login/Register access is temporary disabled