Во время прошивки смартфона получили кирпич, что делать?

как восстановить кирпич




Кирпич – не один начинающий пользователь задавал этот вопрос: «Как вывести устройство из состояния кирпича?» Но для начала давайте разберемся, что такое кирпич и на самом ли деле у Вас получился кирпич. Если по каким-то причинам телефон или планшет не включается, то здесь может быть два варианта: слетел preloader или вышла из строя флешь память. В случае когда слетел прелоадер тело оживляется без проблем, но когда сгорела флешь память – только сервисный центр. В одном и в другом случае симптомы одинаковые, и сразу трудно различить в чем дело на самом деле, но попытаться стоит. Итак, давайте рассмотрим на реальном примере как можно оживить или вывести смартфон из состояния кирпича.

При написании данного мануала был использован смартфон Lenovo S820 на базе процессора MTK. Хотим отметить, что восстановление кирпича для других MTK-устройств в принципе идентичное.

Ну, что ж, приступим. Если во время прошивания Вы получили кирпич, вместо новой прошивки, значит архив Вашей скачанной прошивки – поврежден. Для этого скачиваем заново архив с прошивкой из проверенного источника, например из нидРома. В данном случае нужно обратить внимание под какую версию устройства – 8 или 4 Гб памяти, также рекомендуем заново установить драйвера своего гаджета на компьютере.

Ми не несем ответственности за принесенный ущерб Вашему телефону, если пошло что-то не так.

Далее все делаем строго по инструкции:

1. Распаковать заново скачанную прошивку в корень диска C (C:\);

2. Скачиваем новый прелоадер отсюда (этот прилоадер только для LENOVO S820), в некоторых случаях можно обойтись и без него, но если не получится тогда следуем дальнейшим инструкциям;

3. Заходим в папку прошивки папку target.bin, теперь в ней нужно заменить родной файл preloader на новый, на тот, что был скачан в пункте 2.

4. В этой же папке target.bin теперь удаляем файл checksum.ini

5. Далее запускаем программу Flashtool, в большинстве случаев она запакована в тот же архив, что и прошивка;

6. Ставим галочку напротив DA DL All With Check Sum;

7. Указываем путь к скатер-файлу, а потом жмем кнопку Firmware Upgrade;

8. Берем свой телефон, точнее кирпич, вытаскиваем из него батарейку и подключаем его к компьютеру.

9. Все, теперь дожидаемся окончания процесса прошивания.

Вот, собственно и все, теперь у Вас есть мануал по восстановлению кирпича. Ждем от Вас новых комментариев.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

  • Виктория Бобрышева

    Добрый день.Нужен совет : можно ли прошить таким оброзом «китайца»SONI(VINKO V1)родных прошивок пока не встречала.Реагирует на подзарядку и ПК ( в рекавери не заходит) Только высвечивается логотип.С благодарностью ,Виктория.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/687859678012307/ Василий Чумаков

    Гениально! Речь-то идет о кирпиче, который ни на что не реагирует. Его даже компьютер не видит и Testpoint- ы молчат. Если телефон можно перепрошить, то его и кирпичом даже с натяжкой не назовешь.

Login/Register access is temporary disabled