Refurbished (восстановленные) телефоны, что это значит

factory-refurbished




Последним временем, при выборе нового смартфона или планшета мы часто видим такой статус — «Восстановленный» или «Refurbished». Имеется ввиду подбор нужного гаджета в интерне-магазине.

Давайте разберемся с таким вопросом: «Refurbished, что это значит?»

Под термином «Refurbished» стоит понимать восстановленное устройство, которое, которое пережило ремонт и продается по заниженной цене. Так стоит ли доверять восстановленным устройствам и в каких условиях они ремонтировались.

Давайте разберемся более детально.

Что означает восстановленный или refurbishes смартфон/планшет?

Следует помнить один важный момент: не все восстановленные устройства одинаковы!

Качество refurbished гаджета напрямую зависит от того, кто его ремонтировал и кто его (в последствии) продает.

Первый тип ремонта. Если восстановление непригодного смартфона или планшета проводилось в условиях завода-производителя, тогда данное устройство попадает на прилавки магазинов практически в новом (идеальном) состоянии. Эти аппараты проходят тестирование и заслуживают определенного доверия.

Такие телефоны, как правило, возвращаются к производителю от неудовлетворенных покупателей, которые возвращают свои покупки спустя некоторое время. Еще одной из причин возврата может стать треснувший экран, корпус или т.п. Именно такие восстановленные гаджеты производители также называют “certified refurbished” или «factory refurbished» (заводское восстановление). На них распространяется ограниченная, но гарантия.

Другим типом refurbished-устройств являются отремонтированные в «кустарных» условиях телефоны, которые не имеют ничего общего с официальным производителем. В основном, они имеют меньшую стоимость, гарантийный срок и не проходят сертификацию вообще.

Покупать такие устройства и надеяться на их качество равно 50/50. Здесь Вы действуете на свой страх и риск.

Третий тип смартфонов — это мобильные устройства, которые уже побывали в чьих-то руках, их еще называют б/у или подержанные. Они тоже стоят меньших денег относительно новых.

Теперь наступает момент истины! Так как в последнем случае мы можем получить любой из выше упоминаемых вариантов. Так что надо быть очень осторожным при выборе б/у телефона или планшета. Последний вариант может преподнести Вам даже краденный гаджет! Покупать любой аппарат надо (желательно) у авторитетного продавца.

Вывод

Если Вы осмелились купить refurbished смартфон, то ничего страшного в этом нет. Особенно если этот аппарат восстановлен в заводских условиях (производителем). В таком случае можно сэкономить немалую сумму денег за тот же телефон.

Но, следует помнить еще один важный момент! Привлекательная стоимость такого предложения не всегда обозначает качество. Покупка любого продукта с такой отметкой всегда несет в себе определенный риск и ненадежность.

Следует хорошенько обдумать такую покупку и все взвесить.

А как думаете Вы? Какой гаджет надежнее покупать: восстановленный (refurbished) или подержанный?

Login/Register access is temporary disabled