Drone Volt – убийца азиатских шершней

Французская компания Drone Volt, разрабатывающая беспилотники для практического применения, взялась за разработку дрона, специального предназначенного для поиска и уничтожения гнезд Шершня Азиатского, быстро распространившегося во Франции.

Хищник охотится на пчел и других естественных опылителей. Он агрессивно защищает свои гнезда.

Компания-разработчик в сотрудничестве с пчеловодами создала беспилотник, снабженный специальной системой разбрызгивания инсектицидов, где оператор с пульта может выбрать оптимальный угол наклона форсунки для наилучшего опыления гнезда. Аппарат оборудован видеокамерами высокого разрешения для безопасной разведки и уничтожения гнёзд хищных ос.




dron

По утверждениям компании Дрон*спрей соответствует законам, регламентирующим полёты, в том числе, в населённых пунктах. Основные модели её квадрокоптеров весят около 3 килограмм и способны обеспечить транспортировку баллончика ёмкостью в 750 миллилитров с инсектицидом и аварийный парашют на случай отказа аппарата.

Аккумуляторы, в зависимости от их ёмкости, обеспечивают от 9 до 18 минут полёта. В настоящее время идет разработка дополнительного модуля для обнаружения препятствий.

Вход / Регистрация временно отключены.