Как зарядить смартфон от планшета? Решение есть — Power Sharing-кабель!

Вы когда-нибудь использовали свое телекоммуникационное устройство (смартфон или планшет) от Samsung использовать в качестве внешнего аккумулятора? Нет! Тогда эта новость именно для Вас!

Компания Samsung создала специализированный Power Sharing-кабель, который способен на то, о чем говорит его название. А именно: Power (энергия) и Sharing (раздавать). То-есть, этот кабель способен передавать электрическую энергию одного устройства — другому при помощи MicroUSB-соединения с обеих сторон. Визуально этот процесс выглядит именно так:

подзарядка одного устройства другим

Но, на данный момент, существует лишь одно ограничение: донором электрической энергии пока могут быть Galaxy S5 , Galaxy Tab S 10.5 , Galaxy Tab S 8.4 , Galaxy Alpha , Galaxy Avant и Galaxy Note 4. Другие устройства корейского производителя данной функции пока не поддерживают.

Таким образом, любое устройство которое имеет MicroUSB порт может подзарядиться от выше упомянутых гаджетов. Конечно, определенная часть электрической энергии все же будет бесполезно потеряна в связи с изначально несовершенной технологией передачи заряда.

microUSB кабель для передачи энергии

Как видно из изображения, данный кабель для передачи электрической энергии от одного устройства к другому, с обеих сторон оснащен microUSB разъемами. Направление тока зарядки указывается двумя стрелками (на каждом разъеме по одной). Такая маркировка позволяет безошибочно определить донора (раздающего) и акцептора (употребляющего).

Для определения порции (количества) раздающейся энергии, служит специально разработанное приложение для перечисленных устройств от Samsung. Скачать данную программу можно как из Google Play так из фирменного магазина приложений — Samsung Apps.

интерфейс приложения Power Sharing

Стоимость Power Sharing-кабеля в магазине Samsung составляет $19.99. Возможно, это небольшие деньги за такой функционал и полезность от использования. А что думаете Вы по этому поводу?

Вход / Регистрация временно отключены.