Samsung представляет Galaxy Note 3 Neo с полной функциональностью S Pen

Некоторое время все разговаривали о возможности появления гаджета под названием Galaxy Note 3 Lite от Samsung и лишь несколько недель назад разные источники начали рассказывать, что устройство будет называться Galaxy Note 3 Neo. Теперь, благодаря пресс-релизе, опубликованном в «Samsung Poland», Galaxy Note 3 Neo представлен официально.

Хотя и Note 3 Neo меньше, чем полная версия Galaxy Note 3, он предлагает большую часть функциональности от своего старшего брата в том числе голосового командования, S Note и Multi- Window наряду с другими функциями имеет еще S Pen. Это хорошая новость для тех, кто хочет купить бюджетный Note 3, а не флагманский вариант.

Тем не менее, Note 3 Neo отличается от Note 3 в нескольких ключевых направлениях. Во-первых устройство имеет меньший экран 5,5 дюйма и разрешение только 720p, а не полное 1080p. Также он имеет только 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти и камеру 8 Мп. Другими словами Note 3 Neo действительно Note 3 Lite.

Samsung Galaxy Note 3_679

Однако Samsung не оставил Note 3 Neo без «зубов». Устройство будет поставляться в двух вариантах – модель 3G и модель LTE+. Модель LTE+ будет использовать hexa-core (шестиядерный) процессор с двумя ядрами Cortex-A15 частотой по 1,7 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 по 1,3 ГГц, в то время как модель 3G использует неназванный четырехядерный процессор с частотой по 1,6 ГГц.

Другие характеристики которые включает в себя устройство: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, NFC, Bluetooth 4.0 (LE) и на некоторых рынках IR LED с функцией дистанционного управления. Оба варианта будут работать на Android 4.3 Jelly Bean.

Samsung Galaxy Note 3_2_679

Note 3 Neo также совместим Galaxy Gear смарт-часами от Samsung и, как и его старший брат, имеет внушительный аккумулятор – 3100 мАч.

На каких именно рынках Samsung будет продавать Note 3 Neo пока немного непонятно, однако, как было объявлено, сначала в Польше будет большая презентация. Также диапазоны частот 3G , поддерживаемые Note 3 Neo предполагают, что это устройство, направленное на некоторые европейские (и, возможно, азиатские) рынки. Последнее о чем заявил Samsung является то, что Note 3 Neo не будут поставлять в Великобританию или США.

Login/Register access is temporary disabled