TARAbrella – зонт, предсказывающий дождь

TARAbrella вполне может претендовать на звание самого удивительного в мире зонта.

Во всяком случае, его создатель утверждает, что конструкция, в основе которой цифровой термометр, цифровой барометр и измеритель влажности в связке с микропроцессором может уверенно предсказать дождь. Каждые 35 секунд датчики проводят очередной цикл измерений.

Итог отображается на светодиодном индикаторе, расположенном в ручке зонта. Прозрачный дисплей означает отсутствие дождя, светло-синий – облачность и, наконец, сплошной синий цвет уж точно предвещает дождь, который может выпасть, по крайней мере, в течение 6 часов.




ambarella

А чтобы счастливый обладатель умного зонта не дай Бог случайно его не «посеял», он снабжён беспроводной системой «Anti-Lost», часть которой выполнена в виде брелока. Если вы случайно удалились от зонта на расстояние в 9 м. тут же последует звуковой сигнал.

Кроме того на кончике зонта есть специальный светодиод, который можно использовать для уведомления водителей в темное время суток или представить себя в роли Бегущего по лезвию бритвы. Планируемая розничная цена — 89 $, однако, правда можно поддержать разработчика денежным взносом в размере 49 $. В этом случае гарантируется получение первого экземпляра TARAbrella.

Login/Register access is temporary disabled