Женщина – пылесос покорила стеклянный небоскрёб

Компания LG давно ассоциируется с отличными гаджетами, которые успешно отвоёвывают собственные сегменты рынка у конкурентов.

На этот раз маркетологи промышленного гиганта предприняли оригинальный и опасный трюк для рекламы… вакуумного пылесоса LG CordZero K94SGN vacuums.

В качестве главного действующего лица пригласили чемпионку конкурса скалолазов США 2015 г. Блэр-Койл.

Фишка заключалась в том, что для штурма стеклянного небоскрёба, высотой более 140 метров, использовалось два пылесоса LG CordZero K94SGN vacuums.




vacuum-climb

Чтобы всё выглядело по-взрослому, для питания устройств использовались автономные батареи, размещённые на спине спортсменки. А движение по вертикальной зеркальной стене осуществлялось при помощи специальных вакуумных присосок. При этом общий вес оборудования вместе с весом альпинистки составил примерно 70 кг. Два гофрированных шланга, соединявших присоски в руках скалолазки с пылесосами, выглядели необычайно футуристично.

Впрочем, невзирая на огромный опыт спортсменки, её подъём даже со стороны выглядел предельно сложной работой. При этом страховочный шнур ей так и не понадобился. На крыше небоскреба её ожидала восторженная толпа работников LG. Кстати, весь процесс подъёма был запечатлен при помощи камеры GoPro.

Login/Register access is temporary disabled