Анонсирован LG Q8 – уменьшенная копия LG V20

lg q8

LG Q8

Очередная новинка от фирмы LG была представлена без лишней шумихи. Смартфон вышел в свет под названием LG Q8, больше всего он похож на смартфон LG V20, но в уменьшении виде, который покорил американцев осенью 2016 года. Гаджет оказался лишен широкоформатного экрана FullVision, как у его предшественника LG Q6, но имеет дисплей HD (2560 х 1440 пикселей) диагональю 5,2 дюйма. Стоит отметить, что экран указанного выше LG V20 получил идентичное разрешение, при том что экран у него побольше — 5,7 дюйма, закрытый защитным стеклом Gorilla Glass 4.

Габариты нового девайса — 149 x 71,9 x 8 мм, а весит он всего 146 грамм. Телефон имеет степень защиты IP68 (с ним можно погружаться под воду, но не больше чем на 1 метр). LG Q8 приходится братом близнецом LG V20. Спросите, в чем разница между ними? В «начинке» и размерах. LG Q8 работает на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820, оснащен 4 ГБ оперативки и 32 ГБ основной флеш-памяти. Для увеличения объема памяти в телефоне есть гнездо для microSD. Аккумулятор составляет 3000 мАч, чего хватит для длительных разговоров и игр.

В смартфоне имеется сдвоенная основная камера. В ней присутствуют модули на 13 и 8 Мп. Фотокамера укомплектована системой, которая компенсирует собственные угловые движения камеры для предотвращения смазывания фото, может снимать видео 4К. Дополнительная камера на лицевой панели получила 5 Мп и поддерживает Full HD — формат, очень хороша для селфи. Смартфон передает отличный качественный звук, оснащенный подсистемой с четырехканальным ЦАП ESS ES9218. LG Q8 поставляется с ОС Android 7.0 Nougat.

В продажу LG Q8 должен поступить в скором времени, точная цена пока не известна. Предполагается, что она может быть около 599 евро. Так что будет ждать новинку на полках наших магазинов, чтобы оценить все ее преимущества.

Вход / Регистрация временно отключены.