Эффект желе в смартфонах OnePlus 5

OnePlus официально отреагировал на полемику относительно гелевого эффекта на некоторых устройствах OnePlus 5: «этот тонкий визуальный эффект является естественным».

Несмотря на то, что — это один из самых ожидаемых устройств года, вокруг OnePlus 5 с момента его запуска уже произошло много споров. Таким образом многие пользователи стали замечать так называемый гелевый эффект прокрутки. По сути изображение на экране будет колебаться и искажаться при прокрутке, так называемый эффект желе.

После того когда в сети собрались сотни пользователей OnePlus 5 со всего мира с сообщениями о подобных проблемах, компания сказала, что рассмотрит их запрос. Сегодня она имеет официальный ответ. По словам OnePlus этот странный эффект является абсолютно нормальный:

В OnePlus 5 использовано высококачественные комплектующие, как и в других устройствах OnePlus, включая и дисплеи AMOLED. Мы получили отзывы от небольшого количества пользователей о том, что они часто замечают тонкий визуальный эффект при прокрутке. Это естественно и дисплеи между устройствами не отличаются.

Для тех кто хочет знать больше:

Поскольку компания считает, что все нормально и производственная проблема здесь отсутствует, вряд ли OnePlus увидит — это как достаточною причину для гарантийного случая. А поскольку такая реакция компании не похожа на ту, где она хочет решить проблему и эффект желе Вам мешает, то лучший совет — это вернуть устройство в 15-дневный срок.

К примеру, в Galaxy S7 Edge при прокрутке в гору или вниз также сохраняется тот же эффект, о котором сообщается.

В интернете сегодня есть много теорий о том, что может вызвать такой эффект. И одной из самых интересных является так называемая “теория вверх”. Пользователи, которые столкнулись с этим вопросом утверждают, что, когда они прокручивают меню телефона в гору или вниз эффект, исчезает. Хотя Galaxy S7 Edge и вверх, и вниз все равно дает тот же эфирный эффект, о котором сообщается. Возможно — это из-за неправильно установленной панели, возможно — это связано с программным обеспечением, а возможно здесь вообще дело не в том и другом.

Как бы там ни было, будем надеяться, что OnePlus сделает больше, чем просто оставит этот вопрос, как не решен. Хотя в конце концов Samsung сделал то же самое с проблемой красного тона на устройствах Galaxy S8, а позже выпустил новое программное обеспечение. Благодаря цене, приближающейся к ценам за флагманские устройства, сегодня компании будет не выгодно разочаровывать своих верных сторонников телефонов OnePlus 5. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно эффекта желе OnePlus 5— пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.