Essential Phone – первый в мире смартфон от создателя Android

Essential Phone

В скором времени на мировом рынке появится первый смартфон Essential Phone от компании, созданной Энди Рубиным, всемирно известным создателем ОС Android. В разработке гаджета приняли участие бывшие сотрудники из всемирно известных компаний, таких как Google, Apple, Samsung. Вероятно, предпочтение в продаже новинки будет отдаваться странам Европы и Японии.

Компания уже проводит переговоры с некоторыми сотовыми операторами Великобритании.

Представители компании утверждают, что в США новое устройство непременно будет продаваться, но точную дату релиза девайса не называют.

Корпус анонсированного в мае первого смартфона от Энди Рубина будет титановым, с закалённым стеклом, 5,7-дюймовым LTPS LCD дисплеем, что больше чем у остальных современных смартфонов. Ширина новинки будет сопоставима с 5,2-дюймовыми устройствами за счет очень тонких краёв.

При создании модели было отдано предпочтение съемной камере в дополнение к обычной, что расширяет возможности использования смартфона. Уникальность 35 граммовой портативной камеры заключается в том, что она является самой маленькой в мире с возможностью снимать 360-градусные фотографии и видео в разрешении 4К, а также, оснащена 4 микрофонами. Обычная 13-мегапиксельная камера будет иметь два сенсора: цветной и монохромный, в то время как фронтальная с разрешением 8 мегапикселей сможет поддерживать съемку видеороликов в 4К.

Дизайнерским предложением было использование керамики на задней части корпуса, где также находятся 2 маленьких магнита, на которые будет крепиться модуль-камера, дактилоскопический сканер, лазерный автофокус, светодиодная вспышка и дополнительный микрофон для подавления посторонних шумов.

Необычной особенностью новинки стала док-станция.

Essential Phone будет оснащен восьмиядерным процессорором Qualcomm 835 частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативки и 128 ГБ постоянной памяти, а также графическим ускорителем Adreno 540. Новинка будет поставляться вместе с компактным адаптером в 27 Вт, что позволит заряжать смартфон намного быстрее, сам аккумулятор будет иметь объем в 3040 мАч.

Essential Phone можно будет купить по цене в $699 без 360-градусной камеры, отдельно она будет стоить $99, а сам смартфон в комплекте с ней — $749.

Вход / Регистрация временно отключены.