Гибкий флагман от Samsung на стадии завершения

Гибкий флагман от Samsung, о котором мы уже упоминали, приближается к началу серийного производства. Корейская компания планирует позиционировать новый девайс в верхней части своей продуктовой линейки.

Безымянные источники сообщали, что Samsung Electronics и Samsung Display начали производство опытного образца в третьем квартале прошлого года. Также стало известно, что будет изготовлено несколько тысяч единиц, цель которых заключается в тестировании перед запуском в массовое производство. За закрытыми дверями Samsung уже продемонстрировал гибкую конструкцию девайса.

Серийное производство таких смартфонов может начаться уже в 2018 году, за исключением внешних факторов. В частности, Samsung стремится быть первым производителем, выпустившим гибкий смартфон. Поэтому корейская компания не отвлекается на конкурентов из Китая, которые также разрабатывают гибкий дисплей.

Для тех кто хочет знать больше:

Такие китайские производители дисплеев, как BOE, Visionox и AUO инвестировали значительные средства в R & D для тог чтобы догнать Samsung, бесспорного лидера в OLED и в гибких OLED-технологиях. Хотя вышеуказанные компании работают над возможностью массового производства гибких дисплеев.

Банки Англии, Visionox и AUO имеют тесные связи с крупными и амбициозными китайскими производителями смавртфонов, включая Lenovo, Oppo и Vivo. Lenovo даже показал ранние прототипы гибкого планшета и смартфона, которые можно согнуть и носить на запястье. Пока Samsung сохраняет явное лидерство в гонке на рынке, но конкуренция из Китая может заставить корейского гиганта принять решение по объявлению новинки гораздо быстрее, чем ожидается.

На одно звено выше других

Samsung хочет поставить гибкое устройство на одно звено выше обычных флагманских смартфонов. Как сообщается, новинка будет предлагать роскошный дизайн и высокую производительность, а также присутствует эффекта ореола на новой линейке от Samsung. Компания также планирует расширить эту концепцию на все свои будущие устройства.

Корейский гигант и раньше уже сообщал о своем желании создать гибкий дисплей, но этому никто не придавал серьезного значения. Сегодня, из-за утечки информации мы знаем, что Samsung предварительно патентует устройство под названием Galaxy X. Особенностью девайса будет возможность трансформироваться из обычного смартфона в 7-дюймовый планшет, раскрыв его как книгу.

С точки зрения технологии, создать дисплей который сможет сгибаться легко. Но задача состоит в том, чтобы сделать его устойчивым и выносливым до тысячи сгибов в течение всего срока службы устройства. Важный фактор также играет себестоимость продукции. Будем надеяться, что Samsung или одному из конкурентов удастся преодолеть этот барьер.

Если у Вас есть какие — нибудь теории относительно новых разработок компании Samsun — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.