HTC Nexus Sailfish получит FullHD дисплей и процессор MSM8996

Evan Blass имея доступ к ROM диску (одного из предстоящих смартфонов Nexus 2017 года) в Твиттере поделислся build.prop файлом, который раскрывает спецификации смартфона HTC Nexus Sailfish или другое его название HTC S1. Данный файл показал подробную информацию о разрешение экрана и наборе микросхем, которые будут использоваться в новом флагмане.

Имейте в виду, что build.prop файлы очень легко редактировать, так что даже если у пользователя Blass нет никакой причины фальсифицировать информацию – это не дает гарантии, что детали могут быть точными. Тем не менее, значение плотности дисплея указано как 420 точек на дюйм, что свидетельствует о более высоком разрешении HD, а не QHD (как у HTC M1, по слухам).




HTC Nexus Sailfish, смартфон, характеристики, устройство, гаджет, smartphone, device, specification.

Сделав небольшие расчеты, мы увидим, что плотность пикселей не достаточно высока, чтоби представлять QHD экран. Итак, если взять калькулятор и посчитать плотность пикселей при разрешении Full HD на 5.2–5.3-дюймовом экране, Вы получите достаточно близкое число к 420 PPI. Как Вы наверное уже знаете, смартфон HTC Nexus Sailfish, по слухам, должен получить 5.2-дюймовый дисплей (Marlin должен прийти с QHD дисплеем и диагональю 5.5-дюйма). Таким образом, по крайней мере, наши расчеты сходятся.

HTC Nexus Sailfish, смартфон, характеристики, устройство, гаджет, smartphone, device, specification.

Читайте также:

 

Набор микросхем в файле build.prop указан как MSM8996, который в настоящее время относится к процессору Snapdragon 820. Тем не менее, мы не можем гарантировать, что это не Snapdragon 821. Напомним, что Qualcomm SoCs в прошлом две версии процессора Snapdragon 800 и 801 имели один номер модели – MSM8997.

Больше нет никакой интересной информации в файле build.prop, кроме даты исправления для системы безопасности на первой линии и многократных упоминаний о сканере отпечатков пальцев. Но если Evan Blass имеет полный дамп ROM, то можно ожидать, что в бижайшее время мы увидим больше информации, в том числе получим более подробную информацию о возможностях Allo и Duo APK, а также больше информации о версии Android и новой кнопке навигации.

Что Вы больше предпочитаете: Sailfish или Marlin? Является ли разрешение Full HD еще приемлемо?

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Login/Register access is temporary disabled