HTC утверждает, что выпустит smart-часы в этом году

В 2014 году, HTC делает ставку на большее количество устройств и вновь будет большое внимание обращать на маркетинг. После «долгих лет роста», компания запустит свое первый носимый гаджет к концу года.

Руководители компании говорили с Bloomberg о проблемах и возможностях, ожидающих HTC, после года падения продаж и финансовых потерь. Чтобы исправить недостатки, которые подстерегли их в 2013 году, компания HTC обещала разнообразить ассортимент своей продукции и уделять больше внимания маркетингу. Финансовый директор и руководитель по глобальным продажам Чанг Чиалинь показался «позитивным и оптимистическим», в то время как председатель Ванг сказал, что компания, наконец, выпустит носимый флагман к Рождеству.

htc-logo

После «долгих лет развития и технических преград» компания HTC направит свои силы к решению некоторых основных проблем, которые влияют на носимые устройства исходя из пользовательского опыта, в том числе продление строка автономной работы:

«Много лет назад, мы начали смотреть на smart-часы и носимые устройства, но мы считаем, что нам во-первых нужно решить проблемы аккумуляторов и LCD дисплеев. Сегодня это проблемы, на которые делает акцент пользователь».

Это не первый раз, когда производители HTC говорят о носимых гаджетах. Еще в октябре 2013 года, компания заявила, что выпустит smart-часы, работающих на Android, с встроенной камерой во второй половине 2014 года. В то время, генеральный директор Питер Чоу назвал существующие smart-часы «уловка», открыто намекая на Самсунговскые Galaxy Gear.

Ванг признался, что, несмотря на смелые заявления с прошлого года, маркетинг все еще не является главным объектом внимания для HTC: «Честно говоря, мы никогда не уделяли особого внимания маркетингу и это действительно не совсем хорошо». Компания планирует умнее использовать свой маркетинговый бюджет. В прошлом году, компания HTC подписала контракт с маркетинговой кампанией Роберта Дауни младшего на 1 млрд. долларов, с большой «помпой» и маленьким ощутимым результатом.

Если вы следили за компанией HTC в 2013 году, сейчас такие заявления для нас уже очень хорошо знакомы – компания «била себя в грудь», когда заявляла об укреплении продаж для пользователей среднего сегмента. Будет ли в 2014 году иначе? Мы на это надеемся, но для HTC уже непочатый край работы, с жесткой конкуренцией со всех сторон.

Вход / Регистрация временно отключены.