Huawei ставит искусственный разум на защиту смартфона Mate 10

Mate 10 ajnj

Китайский вендор Huawei готовит к выходу на рынок сразу несколько смартфонов с интересными характеристиками. Один из них, G10, оснащен двумя камерами с парными матрицами, второй, Mate 10, способен использовать в своей работе искусственный интеллект.

Официальная презентация гаджета G10 ожидается 22 сентября, но в сети появились изображения, позволяющие составить общее впечатление о новом продукте Huawei.

Соотношение сторон дисплея – 18:9, что немного отличается от классического 16:9. Пальцевый сканер очевидно будет хранителем безопасности на этапе входа в систему. Оригинально выглядят камеры. И основная, и фронтальная снабжены сразу двумя объективами, один из которых, предположительно, основной, второй – вспомогательный.

Читай также:

«Начинка» G10 включает чип SoC Kirin 659 и планку оперативной памяти на 4 Гб. Судя по характеристикам, девайс предназначен для реализации по ценам немного выше бюджетного уровня.

Mate 10 оборудован безрамочным дисплеем, что модно у китайских производителей, но принципиально на качества телефона не влияет. А вот попытка применить искусственный интеллект собственной разработки демонстрирует немалые амбиции инженеров Huawei. Рукотворный разум, реализованный в качестве элемента восьмиядерного чипа Kirin 970, будет защищать устройство от несанкционированного входа, следить за привычками владельца и формировать для него соответствующий набор возможностей. Разработка включает также элементы машинного обучения, так что смартфон от Huawei будет набирать возможности по ходу его эксплуатации.

В Huawei возможности Mate 10 противопоставляют характеристикам iPhone X, напоминая неудачу с работой Face ID. Предполагается, что решение китайских разработчиков будет более успешным, но что же получится в результате – покажет время.

 

Вход / Регистрация временно отключены.