Intel планирует поднажать на мобильные чипы

В 2015 году Intel собирается реорганизовать свой административный состав, который отвечает за продажу компьютерных и мобильных чипов. В попытке улучшить свое мобильное положение, компания планирует немного сократить расходы, объединив, отдели продаж компьютерных и мобильных чипов под одну крышу. После такой перестройки, компания разошлет всем своим сотрудникам сообщения о реорганизации, и будет сотрудничать сними в обычном порядке, только уже под другим названием отделов.

Intel-processor

Две мощные корпорации Intel – Mobile Group и Communications Group, которые отвечают за продажи мобильных чипов, понесли убытки $ 1 млрд. Компания Intel отметила, что в этом году она понесла большие расходы на дотации, направленные на рынок планшетных чипов в 40-ка миллионах новых устройств. Вот интересно, на самом деле мы заметили никаких новых устройств Intel в этом году.

Рынок продолжает стремительно развиваться, и мы должны делать изменения быстрее, чтобы идти на шаг вперед – главный руководитель Intel Брайан Крзанич

В рамках реорганизации Mobile Group и PC Client Group будут объединены в новое подразделение под названием – Client Computing Group, которое охватит продажи мобильных процессоров и модемов. Возглавит новую группу Кирк Скауген, старший вице-президент нынешней корпорации Intel PC Client Group.

С этой новостью Intel утверждает, что в будущем категория мобильных продуктов и процессоров будет как единое целое. Также компания отметила, что планшетные продукты начали влезать в сферу ноутбуков и 2-в-1 телефонных устройств, но эти тенденции еще не получили широкого распространения. Интересно будет посмотреть на новые продукты с процессорами Intel в следующем году.

Не совсем понятно, какими будут последствия для продуктов мобильных чипов Intel, после проведения этой реорганизации. Мы знаем только одно, что эти изменения будут осуществляться в начале 2015.

Login/Register access is temporary disabled