AppleiPhoneНовости

iPhone 7 представил OLED дисплей сделанный компанией Samsung

Промышленные инсайдеры утверждают, Samsung Display согласился на сделку с Apple, он будет изготавливать изогнутые OLED-дисплеи для iPhone 7. Как сообщается, Samsung Display обратился к нескольким заводам по изготовлению дисплеев в Южной Корее, чтобы получить необходимый технический ресурс для выполнения такого массивного заказа от Apple.

Сделка настолько важна, что Samsung дополнительно инвестирует 7,47$ млрд в оборудование, для выполнения заказа. Также стало известно, что важность сделки с Apple еще не были публично раскрыты. Ожидается, что производство изогнутых OLED-панелей начнется в первом квартале 2016 года, и продлиться в 2017 году, а количество изготовляемых матриц колеблется от 30000 до 45000 панелей в месяц.




iPhone 7

Напомним, до этого момента в iPhone всегда использовались LCD-дисплеи. Apple Watch – первые устройства от Apple в котором использованы гибкие OLED экраны, так что использование такого типа экранов на iPhone не является сюрпризом. Ни для кого не является секретом, что Samsung делает лучшие OLED дисплеи на рынке, также как то, что Samsung уже поставляет множество компонентов для iPhone, включая процессор A9.

Что ж, такой шаг можно рассматривать как пособничество конкуренту, увеличив размах мобильных подразделений в последнее время. Чипы, дисплеи и память являются основной «дойной коровой» для южнокорейской компании в мобильном индустрии, а не продажа телефонов. Похоже, данная сделка на поставку компонентов для популярных устройств как iPhone, может принести большую прибыль для компании.

А что Вы скажете на данную новость? Отпишетесь нам в комментариях.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Теги:

Login/Register access is temporary disabled