Судебный иск на компанию Xiaomi

ZTE AXON Mini и Xiaomi Mi5s Plus, характеристики, цена, купить





С введением собственной мобильной платежной системы Xiaomi Mi Pay, NFC стала существенной помощью для китайской компании. Mi Pay особенно полезна у себя дома, так как может использоваться в общественном транспорте, а также в других сферах обслуживания.  Когда Xiaomi представила Mi 5s и Mi 5s Plus в сентябре, она заверила, что технология NFC будет работать на этих устройствах до конца октября. Но, к сожалению, это не сбылось. После чего один из пользователей подал иск в суд на Xiaomi за ложную информацию.

Мобильные платежи — это сектор, который является перспективным и растущим. В мире уже существуют Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay. Со слухов также стало известно, что LG стремится присоединиться к команде. Но вот интересно, что сейчас Mi Pay действительно важное для Xiaomi. Но компания почему–то не спешит с полномасштабным внедрением этой технологии. Позволяя в Китае использовать ее в общественном транспорте, как проездной билет. Возможно китайское «Яблоко» планирует включить поддержку NFC на своих устройствах с обновлением программного обеспечения.

В сентябре компания представила Mi 5s, Mi 5s Plus на западе. И обещала, что эта функция будет включена с обновлением MIUI 8 до конца октября. На сегодняшний день уже ноябрь подходит к концу, а за обновление ничего и не слышно.

Согласно пекинского суда, человек по имени Чжан, который купил Mi 5s Plus думал, что сможет использовать Mi Pay с начала ноября. В настоящее время Чжан судится с китайской компанией за неправдивую рекламу и суд уже принял его дело. Скорее всего он попросил возмещения и компенсацию после того, как понял, что обновление MIUI 8 будет задержано. Но безуспешно, вот и подал иск в суд против Xiaomi.

Для тех кто хочет знать больше:

Это уже не первый раз, когда компания попадает в несколько неприятную ситуацию из-за недостоверной информации, и лживой рекламы. Два года назад она была оштрафована в Тайване за то, что подала ошибочную информацию о количестве проданных устройств. В прошлом году, для Xiaomi был принят строгий закон о нарушении рекламы в Китае. Правда ждать реакции на этот иск, от китайского «Яблока» придется некоторое время. Вот одно и точно можем сказать, что нынешний суд ей не нужен, ведь Xiaomi и так трудно конкурировать с такими компаниями, как Huawei и Oppo.

Если у Вас есть какие-нибудь теории относительно иска на Xiaomi –пожалуйста поделитесь ними в комментариях.

Login/Register access is temporary disabled