Компания Samsung собирается выпустить складной планшет

Корейские разработчики вчера опубликовали патент конструкции, который может дать нам лучшее представление о том, как будет выглядеть будущий складной планшет Samsung.

Компания Samsung получила патент 30-0757696 в ноябре 2013 года, и вчера Корейское ведомство интеллектуальной собственности опубликовало его на голландском сайте GalaxyClub. Если разобраться, то этот патент является регистрацией дизайна, то есть он фактически охватывает образ будущего устройства, или, по крайней мере, некоторые его элементы.

Патент показывает складной планшет (или большой смартфон), с двумя складками и гибким экраном, который позволяет устройству складываться в три сегмента, как будто Вы сложили бы карту или листовку.

Вот как должно выглядеть устройство в развернутом виде:




складной планшет Samsung

А вот чертежи, как видит Samsung складной планшет в сложенном состоянии

складной планшет Samsung_1

На этой картинке показан профиль устройства

складной планшет Samsung_3

Интересно посмотреть, из какого материала будет выполнен каркас, чтобы придать складному планшету жесткости, как в сложенном, так и в развернутом состоянии.

складной планшет Samsung_2

Патент нам показывает направление, в котором планирует двигаться  Samsung для развития и проектирования раскладных устройств. Если у инженеров все получится, то смартфон может разворачиваться в таблетку за считанные секунды, а планшет также легко может превратиться в широкоэкранный монитор.

Как и в другие патенты компании, этот имеет неплохие шансы превратиться в реальность, но, возможно, Samsung просто защищает свои идеи без каких-либо намерений, или это просто перспектива будущей реальности.

Сегодня существует множество сложных технических преград, которые разработчикам Samsung нужно преодолеть, чтобы создать складной планшет. Но, если кто-нибудь может сделать такое, то это корейский гигант со своим мощным производством дисплеев, огромным бюджетом и желанием выделятся среди конкурентов.

Скажите, Вы бы нашли применение складному планшету? Дайте нам знать, что Вы думаете о данной идее.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Login/Register access is temporary disabled