Лучший на рынке экран — у Galaxy Note 8

Galaxy Note 8 обзор

Samsung Galaxy Note 8

Исследователи лаборатории DisplayMate сравнили экраны современных флагманских телефонов и назвали устройство с лучшим дисплеем. Лидером по количеству набранных тестовых очков стал недавно анонсированный Samsung Galaxy Note 8.

Новый смартфон от Samsung оснащён 6,3 дюймовым изогнутым Super AMOLED дисплеем с разрешением 2960×1440 пикселей и пропорциями 18.5:9. Производитель обращает внимание на практически полную безрамочность экрана гаджета, что сделало новинку максимально компактной и удобной для использования одной рукой.

Стоит упомянуть и о рекордном показателе яркости дисплея Galaxy Note 8 – более 1200 нит, что на 22% ярче предыдущего рекордсмена — Galaxy S8 от того же производителя. В наличии также улучшенные углы обзора и полная поддержка стандарта DCI-P3 Color Gamut, что позволяет без проблем воспроизводить контент, оптимизированный для 4K UHD телевизоров премиум класса.

Эксперты ресурса заявляют, что данный экран является наиболее продвинутым и инновационным из всех, что они когда-либо тестировали.

Сердцем новинки стал новейший мобильный процессор Snapdragon 835 от компании Qualcomm, объем оперативной памяти девайса составил 6 гигабайт, размер встроенного накопителя – 64 гигабайта, имеется возможность расширения с помощью карт micro SD. Режим Always On теперь имеет аппаратную поддержку, расширены энергосберегающие функции устройства. Впервые корейский гигант оснастил свое устройство сдвоенным модулем основной камеры, что положительно повлияло на качество снимков и добавило новые возможности для творчества.

Смартфон уже доступен для предзаказа на официальном сайте производителя в трёх цветах: «Чёрный бриллиант», «Синий сапфир» и «Жёлтый топаз». Российские продажи стартуют 22 сентября по цене 69990 рублей.

Вход / Регистрация временно отключены.