AppleiPhoneНовости

Возгорание iPhone 7

iphone-7

Все любят и уважают Apple, но всё-таки, это случилось. Компания начала расследование связаное с возгоранием  iPhone 7.

Как стало известно — австралийский инструктор по серфингу Мат Джонс оставил свой iPhone 7 под одеждой в собственном автомобиле. После уроков серфинга, когда он вернулся к своей машине, то обнаружил, что автомобиль наполнился дымом. И источник был в том районе, где он оставил свой телефон. «Дым шел из середины брюк, после того как я раскрыл их — то телефон был просто расплавленным».

Пользователь iPhone 7 сказал, что купил устройство неделю назад. Утверждая, что он ему не падал и были использованы только оригинальные зарядные устройства компании Apple. Джонс полагает, что телефон и был причиной пожара из-за того, что находился в середине брюк, но почему он загорелся?

Apple уже знает о жалобе. В заявлении, представитель компании сказал, что они находятся «в контакте» с Джонсом и расследуют причины возгорания.

По словам Бена Лавджой — «Было несколько iPhone — пожаров в течение многих лет, но это не удивительно. Общий процент поломок литиевых батарей составляет около 1 на 10000000».

Для тех кто хочет знать больше:

Поэтому если у Вас есть миллиард активных IOS устройств, можно было бы ожидать, что около 100 из них сгорит, поэтому несколько единичных случаев не является доказательством какого-либо конкретного вопроса связанного с iPhone.

Конечно, можно утверждать, что iPhone 7 страдает  той же проблемой, как отозваны устройства Samsung. Однако Джонса не было в своей машине на момент возгорания телефона. В отличие от  Note 7, которые спонтанно воспламенялись в целом ряде случаев. Поэтому, не ясно был ли iPhone 7 причиной пожара, или же стал просто случайной жертвой.

Если у Вас есть какие-нибудь теории относительно возгорания  iPhone 7 – пожалуйста поделитесь ними в комментариях.

Login/Register access is temporary disabled