Nexus 6 официально представлен

В последнее время ходило много слухов вокруг смартфона Nexus 6 и теперь, после всех сплетен и спекуляций, состоялась официальная презентация флагмана. На сей раз Motorola стала компанией-производителем этого гаджета. Motorola — это компания которая выпустила не только первый Nexus, но и первый Nexus фаблет.

Дизайн Nexus 6 выполнен в стиле Moto X (2014), и в него упаковали еще большый 5.9-дюймовый дисплей. Имея металлический корпус, теперь смартфон скорее относится к премиум классу, в отличие от предыдущих поколений телефонов Nexus. Стала ли его внешность лучше или хуже? Все зависит от того, с какой стороны смотреть.

Nexus 6_1

Что касается спецификаций? Nexus 6 имеет все самое лучшее. Ему достался мощный процессор последнего поколения, высококачественный QHD дисплей, да и камера порадовала, ну что тут скажешь, характеристики больше чем впечатляющие, по крайней мере, на бумаге.

Характеристики Nexus 6

 Процессор  Snapdragon 805, четырехъядерный процессор по 2,5 ГГц
 Графический процессор  Krait 450/Adreno 420
 Дисплей  5.96-дюймовый, 2560х1440
 Оперативная память  3 Гб
 Встроенная память  32/64 ГБ
 Аккумулятор  3220 мАч, беспроводная зарядка
 Turbo Charge (форсированная зарядка)  15 минут для 6-ти часовой работы
 Камера основная  13Мпикселей OIS F2.0, двойная светодиодная вспышка
 Камера передняя  2 Мпикселя
 Связь  WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS/GLONASS, NFC, Bluetooth v 4.0 (LE)
 Сеть  GSM/WCDMA/LTE
 Датчики  Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр
 Операционная система  Android 5.0 Lollipop
 Размеры  83х159,3х 10,1 мм
 Вес  184 г

 

Предшественник Nexus 5 совсем не плох, даже сегодня, а тут Nexus 6 предлагает новейший четырехъядерный процессор Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,5 ГГц. К тому же: 3 Гб оперативной памяти, 13 Мпиксельная задняя камера, 2 Мпиксельная передняя камера, 32 или 64 ГБ для хранения личных данных, 5.9-дюймовый QHD дисплей и здоровенный аккумулятор емкостью 3200 мАч. Конечно, большой QHD дисплей и мощный процессор просто «пожирают» аккумулятор, но большой емкости хватит Вам более чем на 24 часа работы, по крайней мере, так заявляет Google. Также стоит отметить, что телефон поддерживает Turbo Charge (форсированная зарядка), что позволяет получить 6 часов работы от батареи всего за 15 минут зарядки.

Безусловно, на бумаге Nexus 6 выглядит очень «зверски» и он превосходит все существующие Android-флагманы. А то что он еще и работает на новой операционной системе Android 5.0 Lollipop, без сомнений, возвышает его на самую вершину славы. Хотя, с одной стороны он может быть слишком большим для некоторых людей, а с другой — Nexus 6 может быть идеальным устройством для любителей смартфонов с большим экраном, или пользователям, которые хотят поэкспериментировать с новой версией Android.

Nexus 6_2

Программные особенности

Nexus 6 стал первым гаджетом, работающим на Android 5.0 Lollipop, который принес немало улучшений. Некоторые из самых больших улучшений в Android 5.0 включают в себя изменения в интерфейсе и дизайне, усовершенствования уведомлений (включая LockScreen уведомлений), улучшенную защиту и бизнес-функции, и даже оптимизацию программного обеспечения батареи. В нем также много небольших настроек и улучшений, таких как: переделаны быстрые настройки, поиск настроек и т.д. С полным списком изменений Вы можете ознакомиться в нашей статье здесь.

Цена и релиз

Nexus 6 поступит в продажу в магазине Play Store в начале ноября. Устройство будет выполнено в черном и белом цветах. Объем внутренней памяти для начала составит 16 Гб и 32 Гб. Предварительные заказы на Nexus 6 можно оформить начиная с 29 октября.

Nexus 6 с объемом памяти 32 Гб будет стоить 649 $, а 64 Гб модель будет стоить 699 $, что делает на сегодняшний день Nexus 6 самым дорогим Nexus телефоном.

Для особо заинтересованных можно посетить официальную страничку Nexus 6

Теги:

Login/Register access is temporary disabled