Nexus 6P и 5X против других флагманов 2015 года

Как и ожидалось, компания Google только что пришла к нам не с одним, а двумя новыми Nexus смартфонами. Новые модели выглядят очень мощными, флагманского класса Nexus 6P от Huawei и не менее высокого класса Nexus 5X от LG. Но давайте взглянем ближе на то, как эти два смартфоны будут бороться с лучшими Android-устройствами этого года.

Так же, как и прошлогодний Nexus 6, в этом году Nexus 6P является довольно большим гаджетом, его размеры не уступают большому Galaxy S6 Edge+ и Xperia Z5 Premium. Благодаря 5.7-дюймовому дисплею с разрешением QHD и последнего поколения процессора Snapdragon 810 SoC, Nexus 6P разработан, чтобы составить конкуренцию лучшим устройствам 2015 года. В смартфоне Xperia Z5 Premium используется 4K-дисплей, пока это возглавляющая спецификация, но, так как такое разрешение реализуется только определенными приложениями, то это не главное преимущество, которое будет иметь здесь. Разрешения QHD более чем достаточно на 5.7-дюймовом экране.




Nexus 6P и 5X

Nexus 5X является немного меньшим по размерах телефоном, его размеры отлично вписываются между HTC One M9 и LG G4. Новому гаджету достался 5.2-дюймовый 1080p дисплей. Конечно, это не QHD как у большего брата, но по-прежнему, с разумной плотностью пикселей – 423 пикселя на дюйм. Смартфон также имеет некое понижение относительно процессора, для него был выбран шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, который также встречается на аппаратах LG G4 и Moto X Pure Edition (Style).

Разница в дисплеях при ежедневном использовании не будет заметной. Тем не менее, геймеры могут отметить, что Adreno 418 не сможет обеспечить ту же производительность на 1080p дисплее, как Adreno 430 в HTC One M9, но в общем производительность не должна быть вялой.

Спецификации Nexus 6P и 5X_1

Что касается оперативной памяти, то Google выбрал немного меньше, чем некоторые лидирующие производители, и предлагает всего2 Гб для Nexus 5X. Хотя Android никогда не был голодным на память, и этого должно хватить для полноценной работы устройства. Но мы должны сказать, что запуск крупных приложений или игр с тяжелой многозадачностью вызывает некоторое небольшое задержку на 5X.

Не думаю, что нужно напоминать Вам сколько было суеты вокруг технологий камер LG и Samsung, так вот, новые смартфоны Nexus 6p и 5x не исключение в этом году. Google сделал ставку на 12 Мпиксельную камеру с лучшим фокусом при низкой освещенности.

Nexus 6P и 5X_3

Среди спецификаций мы можем увидеть знакомую нам f/2.0 диафрагму, но большой размер 1,55 мкм клеток позволяет получить больше света, соответственно картинка будет лучшего качества. На многих флагманах можно найти матрицы камер от Sony такие как Exmor RS IMX234 или IMX240, у которых несколько меньше размер клеток – 1.12 мкм. Интересно будет посмотреть, какие фотографии будет делать камера в Nexus 5X

Nexus 6P также имеет лазерную технологию автоматической фокусировки для камеры заднего вида, что позволяет супер-быстро фокусироваться на близко расположенных объектах. Как ни странно, эта технология отсутствует на LG Nexus 5X. Любители Selfie получат лучшую картинку из 8 Мпиксельной передней камеры в 6P, тогда как в 5X расположилась довольно типичная 5 Мпиксельная камера переднего вида. Матрица с f/2.2 диафрагмой и размером 1.4 мкм клеток должны давать хорошие результаты доже при плохих условия освещенности.

Nexus 6P и 5X_2

Наконец, последней спецификацией на нашем столе является емкость аккумулятора. Оба новых смартфоны Nexus довольно типичны с точки зрения дополнительного пространства для аккумулятора. Тем не менее, в телефоне Nexus 6P емкость аккумулятора увеличили до 3450 мАч, тогда как в 5X используют батарею общей емкостью 2700 мАч.

Технология отпечатков пальцев в этом году стала хитом, и Nexus 6P и 5X идут в ногу с Samsung и Sony. А вот LG и HTC получается отстают в данной ситуации, так как данная технология отсутствует в их последних флагманах. Оба новые телефоны Nexus также поддерживают порт USB Type-C, о котором подробнее можно почитать здесь.

Для хранения личных данных Вам доступно 16 ГБ внутренней памяти – в Nexus 5X, и 32 ГБ – Nexus 6P, что несколько разочаровывает. Разъем под microSD карточку по-прежнему отсутствует в обеих моделях, как и быстрая зарядка 2.0, которую можно встретить на других устройствах. Беспроводная зарядка по-прежнему используется только Samsung и LG, в то время как Sony по-прежнему является производителем делающий акцент на высокую степень IP защиты от пили и воды.

Nexus 6P вырывается вперед со своими некоторыми уникальными особенностями. В этом поколении смартфонов качество сборки также сделало шаг вперед, корпус цельнометаллический, как и в Samsung и HTC. Гаджет имеет также два динамика на задней части корпуса, так что надеемся – он сможет конкурировать с HTC, когда дело доходит до качества звука.

Конечно, одним из больших преимуществ Nexus серии, которое Вы не найдете больше нигде – быстрое обновление ПО. Смартфоны Nexus 6P и 5X будут первыми кто предложит Вам Android 6.0 Marshmallow уже из коробки, безусловно стоит задуматься, если Ви желаете получить последнюю версию программного и аппаратного обеспечения.

Спецификации Nexus 6P и 5X_2

В целом, оба новых смартфоны Nexus получили не плохие спецификации, но Nexus 6P имеет лучшие показатели, даже среди Android телефонов 2015 года. Nexus 6P и 5X предлагают довольно хорошую цену, хотя безусловно стоит посмотреть и на Moto X Pure Edition, который также предлагает низкую цену.

Что вы думаете о последних флагманских предложениях от Google? Какой из гаджетов, по Вашему мнению, лучший? Дайте нам знать в коментариях.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Login/Register access is temporary disabled