Nokia 2: свежие слухи

Nokia 2

Nokia 2

Совсем скоро состоится анонс нового Nokia 2. Предполагаемая дата анонса — 5 октября 2017 года. Чем нас порадует этот бюджетный смартфон? Во-первых, действительно практичным аккумулятором в 4000 мАч.

Производители бюджетного гаджета Nokia 2 в заявленных характеристиках определили емкость аккумулятора своей модели в 4000 мАч. Что это означает? Новый Нокиа сможет держать заряд батареи свыше двух дней без дополнительных источников питания и подзарядки, если не делать экран телефона слишком ярким. Это намного больше, чем у предыдущих моделей: Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8. Для сравнения, вышеуказанные телефоны имеют энергоемкость в 3000 мАч.

Во-вторых, Nokia 2 выйдет с операционной системой Android версии Nougat, которая откроет возможность разделения экрана на два окна и позволит работать с двумя приложениями одновременно. Чип мобильного процессора Нокиа 2 выпущен компанией Qualcomm и называется Qualcomm Snapdragon 212. Его преимущество — работа на четырех ядрах, поддерживающая камеры высокого разрешения (до 8 мегапикселей), а также дисплеи высокого разрешения (1280 × 720 точек). Чип Snapdragon 212 применяется в смартфонах и планшетных компьютерах.

По последним сведениям, гаджет будет иметь две камеры — главную и фронтальную. Первая — на 8 мегапикселей, а вторая — на 5 мегапикселей. Оснащен сканером отпечатков пальцев Nokia 2 не будет. И еще немного характеристик: разрешение экрана планируется в 1280 на 720 пикселей, с диагональю в 5 дюймов. Эта информация стала известна нам благодаря Эвана Блассу, публикующему в социальной сети Твиттер наиболее достоверные характеристики техники и мира IT-технологий задолго до официальных пресс-релизов и презентаций.

Ожидается две версии Nokia: поддерживающая одну сим-карту и две. Цвета корпуса, вероятнее всего, будут классическими: черным, серебристым и белым без других вариаций. Заявленная стоимость новинки — приблизительно 100 евро. Если эта информация подтвердится, Nokia 2 станет самым недорогим смартфоном компании.

Вход / Регистрация временно отключены.