Новинки от Nokia не «за горами»

Nokia




На состоявшемся недавно Capital Markets Day 2016 была сообщена важная новость – возвращение компании Nokia в мир гаджетов и смартфонов. Заявив, что уже в 2017 г. она представит мировому рынку новые модели телефонов, представители корпорации HMD Global порадовали истинных поклонников прославленного бренда.

Поспособствовали этому подписанные финнами с HMD Global и Foxconn договоры, которые будут иметь силу ближайшее десятилетие. На плечи Foxconn возлагается задача по исследовательской деятельности и разработке новейших смартфонов, которые должны получить признание со стороны пользователей. HMD, помимо инвестиций в размере полумиллиона евро, которые они внесут до 2020 г., будут заниматься продвижением гаджетов, их грамотной рекламой.

Несмотря на отсутствие официального подтверждения от Nokia Corporation, стало известно о выпуске в ближайшее время смартфона модели D1C. По заявлению HMD, аппарат предоставит возможность делать так называемые «живые» фото, становящиеся все более востребованными. D1C также будет оснащен экраном Full HD-качества, мощным процессором Snapdragon 430 от фирмы Qualcomm и 3 гигабайтами оперативной памяти. Android 7.0 – операционная система, предусмотренная на нем.

О трех других смартфонах от финнов стало известно в приложении Geekbench. Не исключается, что их Nokia представит совсем скоро – в феврале будущего года, на международном показе MWC 2017, который состоится в каталонской столице, городе Барселона. Как видно, ждать осталось недолго. Посмотрим, на что еще способна Nokia!

Login/Register access is temporary disabled