Обзор HTC Desire Eye [First look]

В последние месяцы мы много слышали слухов о HTC Desire Eye, теперь состоялась официальная презентация в Нью-Йорке. Имея высококачественную заднюю и переднюю 13 Мпиксельные камеры и ряд фото функций, Desire Eye является гаджетом среднего класса с премиум качеством, которое стирает все границы между категориями среднего и высокого класса. Незадолго до презентации Desire Eye, компания HTC также выпустила RE Camera, «выдающуюся маленькую камеру» со свежим форм-фактором и интригующими спецификациями.

Нам повезло получить доступ к Desire Eye и RE Camera, и наши впечатления практического использования будут доступны в ближайшее время. Вот что нам стало известно о новом HTC Desire Eye на презентации.

 

HTC Desire Eye_640_14

Характеристики и особенности HTC Desire Eye

Дисплей 5.2-дюймовый Super LCD 3, Full HD (1920х1080), 423 ppi
Процессор 2.3 ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801
Оперативная память 2 ГБ
Основная камера 13 Мпикселей, F2.0, 28 мм, широкоугольная с двойной вспышкой
Передняя камера 13 Мпикселей, F2.2, 22 мм, широкоугольная с двойной вспышкой
Аккумулятор 2400 мАч
Внутренняя память 16 ГБ, слот microSD до 128 ГБ
Функции GPS, GLONASS, microUSB 2.0, Wi-Fi a/b/g/n, NFC, Bluetooth 4.0
Операционная система Android 4.4 Kitkat, Sense 6.0
Размеры 151,7х73,8х8,5 мм
Вес 154 грамм
Цвет Coral Reef (бело-красный), Blue Lagoon (голубо-темно-синий)

 

HTC Desire Eye очень похож, с точки зрения спецификаций и характеристик, с One (M8) и его пластиковым вариантом One (Е8). Очевидное исключение в отделе камер, в котором заменена матрица Ultrapixels на обычную 13 Мпиксельную на фронтальной и тыльной части смартфона.

Четырехъядерного процессора Snapdragon 801 по-прежнему более чем достаточно, так же как и 2 Гб оперативной памяти. На сегодняшний день HTC Desire Eye является единственным Desire устройством оснащенным процессором Snapdragon 801. Остальные спецификации также заслуживают уважения, в том числе 5.2-дюймовый Full HD LCD-дисплей, который превосходно сочетается с устройством. Батарея немного меньше, чем в M8 – 2400 мАч, хотя большего нельзя было ожидать, ведь корпус толщиной всего 8,5 мм да и вес относительно не большой – 154 грам.

HTC Desire Eye устойчив к воде, он имеет степень защиты IPx7 (глубина до одного метра в течение до 30 минут), особенность, которую мы видели раньше на Butterfly 2. В отличие от смартфонов Sony Xperia, он не имеет пластиковых щитков, чтобы скрыть порты, как им это удалось?.

Desire Eye изготовлен из гладкого двухцветного пластика, и, на старте, будут предложен в бело-красных и голубо-темно-синих тонах.

 

Камеры

Фронтальная камера, из-за которой и имя Desire Eye, имеет впечатляющий сенсор в 13 Мпикселей, двойную светодиодную вспышку с широкоугольным объективом. Камера на лицевой стороне уже давно не новинка для производителей смартфонов, но все меняется, благодаря нашему ненасытному аппетиту к фотографиям передней камерой, а также желанием производителей развивать свои продукты. Вот почему в последние месяцы мы видим поток устройств с 5 Мп или 8MP передними камерами, в том числе Desire 820.

HTC Desire Eye_640_9

Передняя и задняя камеры на HTC Desire Eye по характеристиках практически идентичны, хотя задний глазок имеет немного лучшую оптику. Камеры могут показаться похожими как и на Butterfly 2, и их относительно большое разрешение должно понравиться пользователям, которые пугались уменьшенной количеством мегапикселей на M8.

HTC Desire Eye_640_8

В наш час с Eye, как и с большинства устройств HTC с аналогичными камерами, это отличная возможность делать особенные снимки фронтальной камерой, а может даже полностью уникальные.

 

HTC Eye Experience

Разработчики HTC упаковали множество программных функций, предназначенных для использования вместе с фронтальной камерой, которую тайваньская компания называет Eye Experience. Функция отслеживания лица гарантирует, что лица до четырех пользователей останутся в центре внимания во время видеовызовов и конференций. Split Capture позволяет объединять изображения и видео с передней и задней камер, в то время как Crop-Me-In позволяет вставлять себя в сцены, полученных с камеры заднего вида.

Для облегчения получения снимков с передней камеры, вы можете просто сказать «smile» или «action», чтобы сделать фотографию или начать видеозапись соответственно. Некоторые функции, присутствующие в Desire 820, перешли к HTC Desire Eye, в том числе Face Fusion и Live Makeup.

Zoe, недавно вновь запущенное компанией HTC приложение для редактирования видео и обмена, также имеет интеграцию с RE Camera, которое позволяет снимать, редактировать и загружать видео в облако в рекордные сроки.

Eye Experience не останется эксклюзивом для Desire Eye. One (M7), One (M8), One E8, One mini, One mini 2, One max, Desire 816, Desire 820 and Butterfly 2 в течение ближайших месяцев получат, по крайней мере, некоторые из этих функций.

 

 

HTC Desire Eye выход на рынок

HTC не раскрывает никакой официальной информации о ценах на телефон, хотя глядя на него, можно ожидать, что Eye будет стоить примерно как и One (Е8). Еще известно, что к концу октября Desire Eye поступит на рынки в США, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии.

Теги:

Вход / Регистрация временно отключены.