OnePlus 5 появился на прилавках магазинов стран СНГ

OnePlus 5 обзор

Смартфон OnePlus 5 стал доступен по завышенной цене российским почитателям набирающего силу китайского бренда. Гаджет, претендующий на звание самого мощного в мире, стоит лишь немногим меньше, чем продукция лидеров мирового мобильного рынка.

OnePlus 5 оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 835, применяемым в топовых дорогих смартфонах. В паре с процессором идет интегрированный графический адаптер Adreno 540. Предлагается два варианта емкости оперативной (6 Гб и 8Гб) и два – постоянной (64 Гб и 128 Гб) памяти.

Разрешение 5,5-дюймового Full HD дисплея в 1080х1920 точек нельзя назвать уникальным, скорее, оно выглядит скромно. Емкость аккумуляторной батареи девайса в 3300 мАч также не претендует на исключительность, но для комфортной работы в течение дня ее должно хватать. Тем более что производитель не забыл о быстрой подзарядке по технологии Dash Charge.

Это интересно:

Более оптимистично выглядят характеристики основной и фронтальной камер. Первая из них имеет две матрицы по 16 мегапикселей, вторая – такую же, но одну. С внешней коммуникацией все как нельзя лучше. Имеется обязательная для российского рынка поддержка системы позиционирования ГЛОНАСС, не оставлена без внимания и GPS. В наличии также современный разъем USB Type-C, поддержка Wi-Fi, Bluetooth, традиционных сетей и сетей последнего поколения. Защиту от несанкционированного использования обеспечивает сканер отпечатков пальцев.

Цвет младшей по возможностям конфигурации один, называется он Slate Grey. В старшей – ситуация аналогичная, только название – Midnight Black. Более слабый смартфон стоит от 615 долларов, более мощный – на 65 долларов дороже. Как отмечают многие, бренд OnePlus приближается к мировой мобильной элите не только по качеству и техническим возможностям, но и по ценам. Samsung Galaxy S8 дороже всего на 140 долларов, Apple 7 Plus можно приобрести при желании и за 670 долларов.

Вход / Регистрация временно отключены.