Благодаря Pokemon Go продажи внешних аккумуляторов возросли на 101%

Похоже, игра Pokemon Go является одной из самых популярных по всему миру! Множество людей устанавливают это приложение на свое мобильное устройство и «убивают» тем самым аккумуляторную батарею.

Данный факт не может не радовать производителей внешних аккумуляторов или павербанков. Их бизнес хорошо развивается и даже процветает!

Согласно данным американской исследовательской компании NDP, уровень продаж внешних аккумуляторов стремительно растет с момента запуска игры Pokemon Go.




pokemon go

За несколько недель до запуска игры продажи павербанков имели прирост в 4% относительно аналогичного периода прошлого года. Такой показатель отображает нормальный прирост без каких-либо неожиданностей. Но, как только игра была презентована и запущена, в течении двух недель было продано 1,2 миллиона внешних аккумуляторов для мобильных устройств!

Данная цифра свидетельствует о том, что прирост продаж составляет 101 % по сравнение с таким же периодом прошлого года (10 — 23 июля 2015 года). Впечатляюще, на так ли?

Так что не только разработчик — Niantic Labs делает огромные деньги на своем продукте. Игра насчитывает уже более 100 000 000 установок по всему миру и каждый умный человек или компания старается извлечь из этого свою выгоду.

Pokémon Go является горячей игрой в летнее время, так как использует такие функции смартфона: определение местоположения, датчики движения и создает эффект виртуальной реальности. Тем самым потребляет огромное количество электрической энергии аккумуляторной батареи. Пользователи стараются обеспечить беспрерывный игровой процесс и подключают дополнительные источники питания.

Ben Arnold, исполнительный директор, аналитик по потребительскому рынку The NPD Group

Данный побочный эффект игры Pokémon Go является весьма естественным. Так как смартфон не может работать длительное время используя датчики GPS, включенный экран, акселерометр и т.д. Напомним что повышенный спрос на павербанки также наблюдался после запуска игры Ingress. Но, как показало время, упоминаемая игра не была столь популярна как покемоны.

Login/Register access is temporary disabled