Популярный чат-сервис Viber выкупит Японский Rakuten за $ 900 млн.

Японский интернет-гигант Rakuten приобретет Viber (служба обмена сообщениями на кросс-платформе) за $ 900 миллионов.

Viber является одним из лучших популярных чат приложений наряду с подобными Skype, Whatsapp, Line и WeChat, которые имеют суммарную миллиардную базу пользователей.

Rakuten является большим интернет игроком в Японии, но компания имеет амбициозные планы по расширению на международном уровне и стать «компанией № 1 в мире интернет услуг». В дополнение к другим небольших предприятий, Rakuten, в январе 2012 года, купил компанию Kobo создателя гаджетов для чтения электронных книг и инвестировал $ 100 млн в быстро растущую социальную сеть Pinterest.

Viber logo_679

Сделка Viber, стоимостью в $ 900 млн., будет завершена в марте, и принесет Rakuten доступ к платформе более чем 225 миллионов пользователей в 193 странах. Viber бил свидетелем сильного роста, особенно в США и на Ближнем Востоке. Но он по-прежнему, с точки зрения числа пользователей, отстает от некоторых своих конкурентов. Whatsapp имеет 400 миллионов пользователей, Skype 300 миллионов, в то время как из всех главный конкурент (хотя мало известна за пределами Китая) это QQ, которая в сентябре имела ошеломляющие 816 млн пользователей в месяц.

Одно из преимуществ Viber это наличие ПО под управлением Windows, OSX, и даже Linux, такое ПО имеет только некоторые из его конкурентов.

Login/Register access is temporary disabled