В российских салонах связи появился Huawei Honor 6

Huawei Honor 6

Huawei Honor 6

Смартфон Honor 6 китайского вендора Huawei появился в специализированных российских салонах. Гаджет представляет собой недорогой моноблок, работающий на платформе Android 7.

Российским покупателям китайский производитель предлагает девайс в трех цветах корпуса – это серый, серебристый и золотистый. Стоимость у отечественных продавцов составляет девять тысяч рублей. На китайском рынке устройство обойдется значительно дешевле – в 116 долларов. Разница в цене объясняется наличием таможенных платежей и сборов.

За вычислительные процессы в Honor 6 отвечает чип Snapdragon 430, лишний раз подтверждая его бюджетную сущность. В помощники восьмиядерному устройству дано 2 гигабайта оперативной памяти, а для записи данных – флеш-карта на 16 Гб. Но слот для microSD есть, постоянную память при необходимости можно будет расширить.

Процессор не совсем новый, матрица тоже. 5-дюймовое устройство умеет поддерживать разрешение формата HD (720х1280 точек). А вот камеры, что характерно для китайских смартфонов, в мегапикселях имеют совсем неплохие показатели. Основная, умеющая записывать видео – на 13 Мп, селфи-камера – на 5 Мп. Гаджет, следует отметить, поддерживает две – кроме привычного GPS еще и отечественный ГЛОНАСС. Есть два слота для sim-карт.

Производитель позаботился о максимальной поддержке беспроводных сетей. Wi-Fi и Bluetooth в наличии в обязательном порядке, есть сети четвертого поколения LTE и стандарт VoLTE. Последний, кроме прочего, позволяет передавать голосовую информацию на высоком качественном уровне.

Возможности аккумуляторной батареи ограничены 3020 мАч. Производитель, однако, считает, что этого достаточно для 12-часового просмотра видеороликов или же для того, чтобы двое суток прослушивать аудиокомпозиции.

Вход / Регистрация временно отключены.