Рекорд передачи данных для «сельского» Интернета

Команда разработчиков из Германии продемонстрировала устройство для беспроводной передачи данных с фантастической скоростью – 6 ГБайт/сек. Например, содержимое стандартного DVD диска проскочит менее чем за 10 секунд. Ранее подобные скорости достигались при использовании оптоволоконных линий, что весьма недешево.

В эксперименте использовалось два устройства со специальными антеннами, расположенными на расстоянии 37 км между станцией в Кёльне и городом Ватчберг. Рекорд был установлен с помощью применением «E полосы» (радиочастота диапазона 71-76 ГГц миллиметровых волн), используемая для наземного и спутникового вещания. Сигнал передатчика был усилен до мощности 1 Вт полупроводниковым усилителем на соединениях галлий-нитрида. В приёмных устройствах использованы малошумящие усилители на транзисторах на индий-галлий-арсенид слоях, которые лучше обнаруживают слабые сигналы на больших расстояниях.




Рекорд передачи данных для «сельского» Интернета

Читайте также:

Команда проекта рассматривает свою технологию в качестве приемлемой альтернативы оптическому волокну широкополосной связи, для ретрансляции данных и быстрого подключения к Интернету со спутников в сельской местности. Продемонстрированная технология способна обеспечить 250 интернет-соединений со скоростью 24 Мбит/с каждому.

Вход / Регистрация временно отключены.