Samsung обнародовала доход за 2016 год

В сети появился финансовый отчет Samsung за четвертый квартал 2016 года. Хотя мы прекрасно помним неудачу компании с Galaxy Note 7. Однако, это не остановило роста продаж, а как результат солидный финансовый отчет за этот период времени. Прибыль Samsung составил 9.22 трлн вон ($ 7930 млн) за квартал. Эти цифры несколько выше, чем у предыдущего руководства (9.2 трлн вон), а прибыль выросла на 50 процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года. На самом деле четвертый квартал 2016 был самым прибыльным для компании.

Доходы за квартал составили 53.33 трлн вон ($ 458 млрд), который был без изменений по сравнению с прошлым годом, но опять же выше, чем у предыдущего руководства компании (53 трлн вон). Что касается ее мобильного подразделения Samsung сказала «доходы выросли по сравнению с прошлым годом благодаря продажам Galaxy S7 и Galaxy Note 7».

Для тех кто хочет знать больше:

На этой неделе компания объявила о результатах проведения расследования, что касается Note 7, которые загорелись или взорвались вскоре после выхода. Samsung объяснила, что причина была в аккумуляторе. Поэтому теперь будет осуществляться новая 8 — ступенчатая проверка безопасности батареи, чтобы не возвращаться к этому вопросу снова. Не считая проблем с Galaxy Note 7, компания утверждает, что запустит наследника — Galaxy Note 8, который поступит в продажу в конце 2017 года.

Samsung также сообщает, что не будет начинать полноценное производство Galaxy S8 в конце февраля. Пока компания не разглашает точной даты выхода девайса, однако скорее всего он поступит в продажу в начале второго квартала 2017 года.

Если у вас есть какие — нибудь теории относительно компании Samsung — пожалуйста поделитесь ими в комментариях.

Теги:

Вход / Регистрация временно отключены.