SK Hynix выпустил чип 8 Гб DRAM – самый большой объем оперативной памяти

SK Hynix, DRAM, ОЗУ, оперативная память, гаджет




SK Hynix, второй по величине производитель микрочипов в Южной Корее после Samsung, запустил самый большой объем чипа DRAM в мире. Сегодня, компания SK Hynix сделала заявление, что она планирует интегрировать новые 8-ми ГигаБайтовые модули LPDDR4X (низкая потребляемая мощность, двойная скорость передачи данных 4X) в предстоящие флагманы 2017 года.

Инженеры SK Hynix использовали четыре двухканальных 16 Гб (Гигабитных) чипы для создания одного 8 ГБ (ГигаБайт) модуля и утверждает, что он потребляет на 20 процентов меньше энергии, чем конкурирующие модули LPDDR4. Как для ввода, так и для вывода данных, чип может работать на напряжении 0,6 В по сравнению с 1,1 В у современных модулей.

А Вы это знали:

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Компания SK Hynix также говорит, что их модули DDR4X на 30 процентов меньше по физическим размерам по сравнению с другими модулями DDR4, получив размеры менее 1 мм в толщину.

Еще производители сообщили о планах расширить применение своей памяти DRAM гаджетов, таких как ноутбуки высокого класса, автомобильной электроники и других мобильных устройств. В данный момент еще не совсем ясно, когда мы увидим первый мобильный девайс с использованием нового чипа SK Hynix.

Как мы уже узнали по слухам, первый смартфон, на котором будет установлен данный тип оперативной памяти, является флагман 2017 года – ASUS Zenfone AR, который планируется представить на выставке CES 2017.

Нам интересно Ваше мнение, расскажите нам в комментариях ниже, что Вы думаете о данном чипе? Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Вход / Регистрация временно отключены.