StoreDot обещает 30 секундную зарядку телефона к 2016 году

Производители телефонов  в течении нескольких последних лет пытаются повысить производительность батареи, но рост Full HD дисплеев и других энергоемких компонентов означает, что срок службы батареи по-прежнему остается ежедневно проблемой для большинства из нас.

Если вы не можете увеличить емкость батареи, то следующим лучшим шагом является повышение зарядного тока, именно это собирается сделать StoreDot.

StoreDot-Battery_1_679

StoreDot разрабатывает технологию, которая может осуществить прорыв в производстве батареи. Инженера используют крошечные частицы органического материала под названием пептиды, которые являются молекулами аминокислот, строительные блоки всех живых организмов. На самом деле, исследования StoreDot основаны на открытиях, сделанных учеными в Тель-Авивском университете, которые изучали болезни Альцгеймера. Пептиды самостоятельно собираются в крошечных сферах, их диаметр около 2 нанометров, которые обладают рядом замечательных свойств, в том числе возможность хранить много энергии в течение короткого периода.

StoreDot-Battery_2_679

StoreDot нашли реально доступный и эффективный способ создания органических квантовых точек. Возможно, вы уже знакомы с квантовыми точками от производителей Sony (Triluminos технологии), задействованы на Xperia Z Ultra, Z1 и Z2, которые позволяют отображать на дисплее более богатый цвет по сравнению с обычными ЖК-дисплеем. Но в Sony квантовые точки являются токсичными, дорогими, и трудно изготавливаемые. StoreDot не имеет таких недостатков.

StoreDot хочет создать батарею, основанную на чередующихся слоях органических квантовых точек и обычных литиевых электродов. В таком исполнении батарея будет вести себя как супер-конденсатор, органические слои способны накапливать энергию в качестве всего лишь за 30 секунд, а затем медленно отдаст литиевым слоям. Соответственно устройство, как и по-прежнему, будет питаться от литиевых слоев, так же, как от обычной батареи.

В настоящее время технология ограничена с точки зрения мощности и размера. Первые образцы  батареи для Galaxy S4 могут заряжаться всего за 30 секунд, но их размеры приблизительны к размерам адаптера питания ноутбука.

Тем не менее, разработчики StoreDot уверены, что через года три, размеры их батарей будут компактными и мощными, которые полностью будут сопоставимы с устройствами выпускаемыми на сегодняшней день. Это позволит заряжать наши смартфоны, планшеты или ноутбуки за считанные минуты. К тому же, стоимость такой батареи будет не так уж велика – примерно 30$, это приблизительно всего в два раза выше стоимости обычного аккумулятора.

Login/Register access is temporary disabled