«ТайгаФон»: корпоративный смартфон с усиленной защитой информации

TaigaPhone

TaigaPhone

Смартфон TaigaPhone, отличающийся скромными техническими характеристиками, но обладающий усиленными средствами защиты информации, создали специалисты российской компании InfoWatch. Устройство ориентировано на корпоративных клиентов.

Главное достоинство «ТайгаФона» — возможность подключения к программно-аппаратному комплексу. Посредством использования этого оборудования системные администраторы компании-владельца могут настраивать ряд параметров безопасности. Такой подход должен в значительной мере уменьшить утечку конфиденциальной информации.

Сисадминам доступна настройка уровня доступа конкретного пользователя к службам, сервисам и программам. К примеру, есть возможность переключить гаджет только на использование внутрифирменных сервисов, исключив доступ даже к фотографиям, документам и другим ключевым ресурсам. Также регулируется возможность установки пользователем каких-либо приложений, вплоть до полного запрета инсталляции.

С помощью системы можно также определить местоположение утерянного девайса и уничтожить на нем все данные дистанционно. На самом устройстве антишпионские возможности реализованы в виде прошивки на одной из последних версий Android.

Технические возможности «ТайгаФона» позволяют сразу отнести его к нижнему среднему уровню. Не самый новый процессор модели Snapdragon при 2 Гб оперативки и 16 Гб емкости постоянного запоминающего устройства не позволяют претендовать на высший класс. Как и аккумуляторная батарея с емкостью 1900 мАч, когда скромной нормой на данный момент является хотя бы 3200 мАч. Дисплей пятидюймовый, с разрешением HD, вполне вписывается в тренд. Позитивным можно считать поддержку двух сим-карт.

Стоимость новинки, в зависимости от комплектации, ожидается в диапазоне 12-15 тыс. рублей. Официальное представление смартфона состоялось 22 сентября.

Вход / Регистрация временно отключены.